Минэкономразвития: Россия не будет платить по делу ЮКОСа

18 июня 2015
3 538 9

Министр экономического развития Александр Улюкаев сказал, что Россия не будет платить по делу ЮКОСа, сообщает в четверг, 18 июня, «РИА Новости».

«Совершенно исключаем. Мы считаем, что это неправомерное решение, которое мы оспариваем», — сказал Улюкаев.

Россия оспорит решение через правовые системы Франции и Бельгии. По словам Улюкаева, объем арестованных средств в этих странах незначительный.

Ранее стало известно, что в Бельгии и Франции начали исполнять судебные решения по аресту российского имущества. Таким образом было исполнено решение по иску экс-акционеров ЮКОСа на 1,6 миллиарда евро. В Бельгии под арест попали активы всех крупных зарегистрированных в стране банков, а также российские представительства и имущество архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ. Во Франции известно об аресте счетов российских компаний во французской «дочке» ВТБ.

Арест имущества подтвердил помощник президента Андрей Белоусов. Он назвал решение незаконным и политизированным.

Комментарии (0)
Другие новости
Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю