Минэкономразвития: Россия не будет платить по делу ЮКОСа

18 июня 2015

Министр экономического развития Александр Улюкаев сказал, что Россия не будет платить по делу ЮКОСа, сообщает в четверг, 18 июня, «РИА Новости».

«Совершенно исключаем. Мы считаем, что это неправомерное решение, которое мы оспариваем», — сказал Улюкаев.

Россия оспорит решение через правовые системы Франции и Бельгии. По словам Улюкаева, объем арестованных средств в этих странах незначительный.

Ранее стало известно, что в Бельгии и Франции начали исполнять судебные решения по аресту российского имущества. Таким образом было исполнено решение по иску экс-акционеров ЮКОСа на 1,6 миллиарда евро. В Бельгии под арест попали активы всех крупных зарегистрированных в стране банков, а также российские представительства и имущество архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ. Во Франции известно об аресте счетов российских компаний во французской «дочке» ВТБ.

Арест имущества подтвердил помощник президента Андрей Белоусов. Он назвал решение незаконным и политизированным.

Другие новости
Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59 Морриконе подаст в суд на немецкий Playboy за интервью со словом «кретин» в адрес Тарантино Сегодня в 18:28 Между Южным и Северным Кипром впервые за восемь лет открыли новые пограничные переходы Сегодня в 18:53 Суд заблокировал сайты группы «Кэшбери». ЦБ нашел в ней признаки финансовой пирамиды Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю