Минэкономразвития: Россия не будет платить по делу ЮКОСа

18 июня 2015
3 536 9

Министр экономического развития Александр Улюкаев сказал, что Россия не будет платить по делу ЮКОСа, сообщает в четверг, 18 июня, «РИА Новости».

«Совершенно исключаем. Мы считаем, что это неправомерное решение, которое мы оспариваем», — сказал Улюкаев.

Россия оспорит решение через правовые системы Франции и Бельгии. По словам Улюкаева, объем арестованных средств в этих странах незначительный.

Ранее стало известно, что в Бельгии и Франции начали исполнять судебные решения по аресту российского имущества. Таким образом было исполнено решение по иску экс-акционеров ЮКОСа на 1,6 миллиарда евро. В Бельгии под арест попали активы всех крупных зарегистрированных в стране банков, а также российские представительства и имущество архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ. Во Франции известно об аресте счетов российских компаний во французской «дочке» ВТБ.

Арест имущества подтвердил помощник президента Андрей Белоусов. Он назвал решение незаконным и политизированным.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шойгу рассказал о фактическом окончании гражданской войны в Сирии Сегодня в 14:58 «Коммерсантъ» рассказал о новом порядке въезда на Украину для россиян Сегодня в 14:42 «Я думал, что мы для страны, для родины делаем такой яркий и мощный проект»: речь Кирилла Серебренникова в суде Сегодня в 14:00 Росавиация опровергла информацию об отзыве свидетельств у пяти тысяч пилотов Сегодня в 14:52 Адвокат попросил отпустить Серебренникова под залог в 68 млн рублей Сегодня в 13:43 «Би-би-си» назвала лучшую комедию всех времен Сегодня в 13:26 Малахов, Киркоров и Ургант поручились за Серебренникова Сегодня в 13:04 Владельцам сгоревших в Ростове-на-Дону домов предложат их восстановить Сегодня в 13:29 СК: убийство троих человек на заводе в Нижнем Новгороде произошло из-за ревности Сегодня в 13:16 Серебренников рассказал о ночи в изоляторе Сегодня в 12:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера