Минэкономразвития: Россия не будет платить по делу ЮКОСа

18 июня 2015
3 538 9

Министр экономического развития Александр Улюкаев сказал, что Россия не будет платить по делу ЮКОСа, сообщает в четверг, 18 июня, «РИА Новости».

«Совершенно исключаем. Мы считаем, что это неправомерное решение, которое мы оспариваем», — сказал Улюкаев.

Россия оспорит решение через правовые системы Франции и Бельгии. По словам Улюкаева, объем арестованных средств в этих странах незначительный.

Ранее стало известно, что в Бельгии и Франции начали исполнять судебные решения по аресту российского имущества. Таким образом было исполнено решение по иску экс-акционеров ЮКОСа на 1,6 миллиарда евро. В Бельгии под арест попали активы всех крупных зарегистрированных в стране банков, а также российские представительства и имущество архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ. Во Франции известно об аресте счетов российских компаний во французской «дочке» ВТБ.

Арест имущества подтвердил помощник президента Андрей Белоусов. Он назвал решение незаконным и политизированным.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера