Минэкономразвития: Россия не будет платить по делу ЮКОСа

18 июня 2015
3 538

Министр экономического развития Александр Улюкаев сказал, что Россия не будет платить по делу ЮКОСа, сообщает в четверг, 18 июня, «РИА Новости».

«Совершенно исключаем. Мы считаем, что это неправомерное решение, которое мы оспариваем», — сказал Улюкаев.

Россия оспорит решение через правовые системы Франции и Бельгии. По словам Улюкаева, объем арестованных средств в этих странах незначительный.

Ранее стало известно, что в Бельгии и Франции начали исполнять судебные решения по аресту российского имущества. Таким образом было исполнено решение по иску экс-акционеров ЮКОСа на 1,6 миллиарда евро. В Бельгии под арест попали активы всех крупных зарегистрированных в стране банков, а также российские представительства и имущество архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ. Во Франции известно об аресте счетов российских компаний во французской «дочке» ВТБ.

Арест имущества подтвердил помощник президента Андрей Белоусов. Он назвал решение незаконным и политизированным.

Другие новости
РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Сегодня в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю