Минэкономразвития признало высокоэффективными меньше трети госпрограмм

10 августа, 10:50
979
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Из 45 госпрограмм в первом полугодии шесть выполнялись с низкой эффективностью (менее 61%), девять — с эффективностью ниже среднего (от 61 до 82%). Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на доклад Минэкономразвития.

Согласно отчету, в среднем эффективность реализации госпрограмм в первом полугодии составила 80,3%. Минэкономразвития признало высокоэффективными (более 92%) 13 госпрограмм, эффективность еще 13 оказалась выше среднего (от 82 до 92%).

В число низкоэффективных попала программа Минпромторга по развитию фармацевтической и медицинской промышленности (37,9%). Кассовое исполнение по программе Минздрава по обеспечению химической и биологической безопасности (40%) оказалось нулевым, так как средства на ее реализацию не довели до ведомства, говорится в докладе.

Среди других низкоэффективных госпрограмм — «Развитие транспортной системы» (Минтранс, 42,3%), «Развитие энергетики» (Минэнерго, 44,3%), «Развитие оборонно-промышленного комплекса» (Минпромторг, 48,7%), «Информационное общество» (Минсвязи, 60,7%).

В 100% Минэкономразвития оценило эффективность программ по развитию судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений, по управлению государственным и материальным резервом, по социальной поддержке граждан, по обеспечению государственной безопасности, развитию атомного энергопромышленного комплекса, обеспечению общественного порядка и противодействию преступности.

В Минэкономразвития «Ведомостям» сообщили, что готовят предложения по оптимизации расходов на госпрограммы. «Будем обращать внимание в первую очередь на расходы, которые из года в год имеют низкое кассовое исполнение, и на те расходы, которые часто перераспределяются или недоиспользуются», — объяснили в ведомстве.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Сегодня в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Сегодня в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Сегодня в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Сегодня в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04 «Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде