Минэкономразвития предложило продлить заморозку накопительной части пенсии

19 января 2015
3 049 6

Министерство экономического развития передало правительству антикризисный план, который сегодня должен быть представлен на совещании по экономическим вопросам с Дмитрием Медведевым, пишет «Коммерсант» в понедельник, 19 января. 

По информации издания, одним из пунктов программы ведомства Улюкаева является продление заморозки накопительной части пенсии. Как пишет газета, ведомство предлагает продлить заморозку накопительного компонента до 2018 года.

В следующем году это позволит бюджету сэкономить 37 млрд рублей. Однако в 2017 эта цифра вырастет до до 165 млрд руб., а в 2018 году – до 220 млрд руб.

Издание также пишет, что ведомство будет предлагать правительству провести ограниченную либерализацию рынка труда, запретить на новые меры госрегулирования, вернуться к темам пенсионного возраста. 

Впервые пенсионные накопления были заморожены в в 2014 году, затем мораторий был продлен на 2015 год. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02 Под Саратовом нефтепровод возобновил работу спустя двое суток после пожара Сегодня в 10:24 Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера