Минэкономразвития предложило отменить материнский капитал

1 октября 2014
8 117 2

Министерство экономического развития России предложило правительственной комиссии по оптимизации бюджетных расходов прекратить выдачу материнского капитала. Об этом в среду, 1 октября, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на имеющиеся в распоряжении ведомства документы.

В Минэкономразвития считают, что программа материнского капитала не влияет на число рожденных детей, а лишь «сдвигает календарь рождений». По подсчетам ведомства, отмена программы сэкономит 300 миллиардов рублей в год.

Помимо этого Минэкономразвития предоставило замечания и по другим госпрограммам. В частности, в ведомстве считают, что в программе «Развитие здравоохранения» неточно спланированы расходы, а в программе «Развитие наук и технологий» нет целевых ориентиров, по которым можно было бы оценить ее эффективность.

Свои предложения Минэкономразвития подготовило в рамках комиссии по оптимизации и повышению эффективности бюджетных расходов. Новая правительственная комиссия была создана распоряжением Дмитрия Медведева от 26 августа. В ее обязанности входит контроль над расходами госпрограмм и подготовка предложений по сокращению и перераспределению финансирования.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56 После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера