Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку

15 июня 2019
1 148

Минэкономразвития России предложило распространять отдельные меры государственной поддержки на самозанятых граждан наравне с малым и средним бизнесом. Соответствующий документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке к документу говорится, что одна из целей нацпрограммы «Малое и среднее предпринимательство» является увеличение численности занятых в малом и среднем предпринимательстве до 25 миллионов человек в 2024 году. Это означает, что общий прирост самозанятых должен составить 5,8 миллиона человек.

По оценке Минэкономразвития, за счет легализации самозанятых россиян можно обеспечить прирост в размере 2,4 миллиона человек.

В числе мер поддержки, которые предлагает ведомство — кредитно-гарантийная поддержка, участие в льготных лизинговых программах, участие в программах обучения.

С 1 января в четырех регионах России — Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане — стартовал эксперимент с налогом для самозанятых. Самозанятые регистрируются и платят налог онлайн по льготной ставке 4% за услуги физлицам и 6% за услуги юрлицам.

Другие новости
Трамп раскритиковал вручение «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Сегодня в 10:08 Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю