Минэкономразвития попросил помощи Путина в споре с Центробанком

30 июля 2014
1 540

Минэкономразвития попросил помощи у президента России Владимира Путина в споре с Центробанком вокруг инфляции, рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. 

В министерстве предложили создать специальный механизм с участием Банка России и Минфина, чтобы повысить согласованность действий ЦБ с действиями правительства. Подобное предложение было направлено президенту.

Министерство Алексея Улюкаева, который до лета 2013 года курировал денежно-кредитную политику ЦБ в статусе первого зампреда, считает, что несогласованные действия Банка России и правительства становятся серьезным барьером для экономического роста. Минэкономразвития опасается, что ЦБ, в очередной раз, повысив ключевую ставку в борьбе за снижение инфляции, может подорвать наметившееся оживление в экономике.

Другие новости
Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Вчера в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю