Минэкономразвития попросил помощи Путина в споре с Центробанком

30 июля 2014
1 538 0

Минэкономразвития попросил помощи у президента России Владимира Путина в споре с Центробанком вокруг инфляции, рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. 

В министерстве предложили создать специальный механизм с участием Банка России и Минфина, чтобы повысить согласованность действий ЦБ с действиями правительства. Подобное предложение было направлено президенту.

Министерство Алексея Улюкаева, который до лета 2013 года курировал денежно-кредитную политику ЦБ в статусе первого зампреда, считает, что несогласованные действия Банка России и правительства становятся серьезным барьером для экономического роста. Минэкономразвития опасается, что ЦБ, в очередной раз, повысив ключевую ставку в борьбе за снижение инфляции, может подорвать наметившееся оживление в экономике.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дагестанской «дочке» «Газпрома» провели выемку документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15 Депутаты попросили Собянина проверить количество дворников в Москве Сегодня в 15:52 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью AP пришли полицейские Сегодня в 14:02 Роскомнадзор: вопрос о блокировке YouTube не стоит Сегодня в 13:18 В Чувашии суд обязал заключенного удалить с тела нацистскую татуировку Сегодня в 12:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера