Минэкономразвития пообещало увеличить пенсии

28 ноября 2014
3 838

Пенсии в России в 2015 году проиндексируют с учетом возросшей инфляции, то есть выше запланированных ранее 7,5%. Об этом в интервью «Первому каналу» рассказал министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«Если мы увидим, — а мы, скорее всего, это увидим, — что в ситуации изменения курсовых соотношений инфляция выросла больше, чем предполагалось, соответствующие обязательства будут проиндексированы с учетом этой возросшей инфляции», — сказал Улюкаев.

Министр также отметил, что пенсии проиндексируют уже в феврале следующего года. Кроме того Алексей Улюкаев сказал, что социальные обязательства будут выполнены в полном объеме.

Причем, это касается не только пенсионеров, но и других бюджетников. Стоит отметить, что в нынешней редакции бюджета заложена индексация пенсий на 7,5%. В настоящее время прогноз инфляции увеличился до 9%, что может означать такое же увеличение пенсионных выплат.

Другие новости
Задержанную в США россиянку Бутину оставили под стражей до суда Сегодня в 22:53 В Москве двое вооруженных людей ограбили офис Бинбанка Сегодня в 22:28 Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю