Минэкономразвития раскрыло подробности покупки «Трансаэро» «Аэрофлотом»

Новости
3 сентября 2015
672
0
Поделиться

Как сообщает «Интерфакс» в четверг, 3 сентбря, ссылаясь на Министерство экономического развития, ПАО «Аэрофлот» или его «дочка» ООО «Аэрофлот-Финанс» купят российское юридическое лицо. На нем будет консолидировано 75% и одна акция «Трансаэро». 

«Аэрофлот» закроет сделку в течение сентября. Контроль операционной деятельности со стороны «Аэрофлота» начнется до 7 сентября. В ведомстве сообщают, что с этого момента «Аэрофлот» обеспечит перевозку пассажиров, оплату услуг аэропортов. Также будет выплачена зарплата персоналу. 

Как говорится в документе Минэкономразвития, 3 сентября совет директоров «Аэрофлота» принял к рассмотрению оферту о покупке не менее 75% + одна акция «Трансаэро». Цена пакета — один рубль. 

Сбербанк был привлечен к финансовой консультации по проекту санации «Трансэро». 

Накануне газета «Коммерсантъ» писала, что сделка была согласована Росимуществом и другими ведомствами. Ее также одобрила межведомственная комиссия под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова. По данным издания, долг перевозчика составляет 260 миллиардов рублей. 

Ранее во вторник, 1 сентября, «Ведомости» писали о готовящейся сделке, в рамках которой «Аэрофлот» купит «Трансаэро» по схеме 75%+1. По данным федерального чиновника, финансовое положение «Трансаэро» предполагает либо банкротство, либо внешнее управление. Позже источник «Интерфакса» сообщил, что сумма сделки составит один рубль.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.