Путин передал туризм под контроль Минэкономразвития

17 сентября 2018
1 278

Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче Минэкономразвития функций по регулированию деятельности в сфере туризма. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Ранее эту отрасль координировало Минкультуры.

Минэкономразвития теперь будет осуществлять надзор за деятельностью туроператоров. Ростуризм также переведут в его ведение.

Указ вступает в силу с 14 сентября, дня его подписания. Правительству дали полгода на то, чтобы привести все документы в соответствие с поручением.

В документе отмечается, что это решение принято «в целях совершенствования госуправления в сфере туризма и туристической деятельности, обеспечния эффективного развития туристической индустрии и оптимизации структуры органов исполнительной власти».

Ростуризм был образован в 2004 году и напрямую подчинялся правительству. В 2008 году его передали в ведение Министерства спорта, туризма и молодежной политики, а в 2012 году ведомство оказалось под контролем Минкультуры.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю