Глава Минэкономразвития заявил о скором снижении курса рубля

17 февраля 2017
3 294 0

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил о скором ослаблении курса рубля. Об этом он сообщил по итогам совещания по экономическим вопросам у президента России Владимира Путина, передает «Интерфакс».

По его словам, нынешнее укрепление рубля носит сезонный и краткосрочный характер и не связано с фундаментальными факторами. Усиление рубля связано с тем, что сейчас на рынке наблюдается приток капитала, а первый квартал в целом характеризуется «сильным платежным балансом», что также влияет на курс рубля.

При этом никаких действий по ослаблению национальной валюты правительство предпринимать не будет, подчеркнул Орешкин. «ЦБ придерживается политики плавающего валютного курса, министерство финансов, в свою очередь, продолжает осуществлять те покупки, которые были начаты 7 февраля», — отметил глава Минэкономразвития. В начале февраля Минфин начал покупку валюты. Ее объем оценивается примерно в 100 миллионов долларов в день.

Курс национальной валюты в среду, 15 февраля, укрепился по отношению к доллару США и евро. Курс евро упал ниже 60 рублей, доллар — ниже 57 рублей. Это произошло впервые с июля 2015 года. При этом на фоне заявлений Орешкина в пятницу, 17 февраля, курс доллара превысил 58 рублей, а евро приблизился к 62 рублям.

«Хорошее время покупать доллары». Михаил Крутихин о том, когда закончится период укрепления рубля

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю