Минэкономразвития поддержало введение продажи лекарств в интернете

30 марта 2016
576

Минэкономразвития поддержало законопроект, которым предлагается ввести с 2017 года возможность дистанционной продажи лекарств. Об этом в среду, 30 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства. 

«В процессе межведомственного согласования документ поступал в Минэкономразвития и концептуально был поддержан. Его (законопроекта) принятие окажет положительное влияние на развитие конкуренции на рынке, а также сегмента интернет-торговли», — сказал собеседник агентства.

Разработчиком законопроекта, напоминает агентство, является Минздрав России.

В настоящее время продажа лекарств через интернет законодательно запрещена. Кроме того, с 2015 года, согласно поправкам к закону «Об обращении лекарственных средств», федеральные власти в досудебном порядке могут закрывать доступ к сайтам, которые распространяют лекарства онлайн. 

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю