Минэкономики выступило против запрета продавать крепкий алкоголь до 21 года

6 августа, 10:52
600

Минэкономики не поддержало законопроект Минздрава о запрете продажи алкоголя крепостью более 16,5% людям моложе 21 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заключение ведомства. 

В Минэкономики уверены, что после принятия закона работа сотрудников магазинов усложнится: при отсутствии программного обеспечения кассовых аппаратов, им придется самостоятельно искать на этикетках крепость алкоголя. Кроме того, визуально различать покупателей 18 лет и 21 года сложнее. Минэкономики уверено, что это приведет к тому, что кассиры станут чаще ошибаться и медленнее обслуживать клиентов.

В заключении также отмечается, что в случае принятия закона будет необходимо внести изменения в операционные системы ритейлеров. По оценке «Ашан Ритейл Россия», затраты на дооборудование касс составят более четырех миллионов рублей на сто магазинов. Не менее двух месяцев также понадобится для обучения сотрудников и на установку программного обеспечения. 

Кроме того, в Минэкономики не нашли «научных обоснований» для установки порога. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53 Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян Вчера в 19:18 Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Вчера в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Вчера в 18:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю