Минэкономики выступило против запрета продавать крепкий алкоголь до 21 года

6 августа 2019
606

Минэкономики не поддержало законопроект Минздрава о запрете продажи алкоголя крепостью более 16,5% людям моложе 21 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заключение ведомства. 

В Минэкономики уверены, что после принятия закона работа сотрудников магазинов усложнится: при отсутствии программного обеспечения кассовых аппаратов, им придется самостоятельно искать на этикетках крепость алкоголя. Кроме того, визуально различать покупателей 18 лет и 21 года сложнее. Минэкономики уверено, что это приведет к тому, что кассиры станут чаще ошибаться и медленнее обслуживать клиентов.

В заключении также отмечается, что в случае принятия закона будет необходимо внести изменения в операционные системы ритейлеров. По оценке «Ашан Ритейл Россия», затраты на дооборудование касс составят более четырех миллионов рублей на сто магазинов. Не менее двух месяцев также понадобится для обучения сотрудников и на установку программного обеспечения. 

Кроме того, в Минэкономики не нашли «научных обоснований» для установки порога. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Собянин предупредил о возможном продлении масочного режима в Москве на несколько месяцев Вчера в 22:40 Взорвавшуюся в порту Бейрута селитру везли в Мозамбик на завод по производству взрывчатки Вчера в 22:20 ТАСС: задержанный проректор МГУ перестал там работать в конце июля Вчера в 22:51 Во Владимирской области контрактник погиб от случайного выстрела сослуживца Вчера в 21:15 В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции Вчера в 19:59 «Повторяют геббельсовские приемы»: секретарь Совбеза России — о цензуре в интернете и пропаганде на Западе Вчера в 20:06 Ведущая ГТРК «Камчатка» уволилась после организации митинга в поддержку Фургала Вчера в 19:54 Сенатор Сулейман Керимов впервые возглавил российский список Forbes из-за роста цен на золото Вчера в 18:58 ФСБ попросила наказать адвоката Ивана Павлова, защищающего Ивана Сафронова Вчера в 18:06 В Москве обокрали коттедж Олега Тинькова Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю