Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов

21 февраля 2019
321

Министерство экономики предложило доплачивать туристическим операторам за каждого иностранного туриста, приехавшего в Россию. Такая мера содержится в подготовленной Минэкономики «Стратегии развития экспорта услуг в период до 2025 года», с которой ознакомился «Коммерсантъ».

По словам источника издания, доплата может составлять около пяти тысяч рублей за каждого туриста. Собеседник «Коммерсанта» подчеркивает, что финансирование этой меры было заложено в бюджет в 2018 году и составило более 820 миллионов рублей.

Среди других мер привлечения иностранных туристов, предложенных Минэкономики, «Коммерсантъ» называет упрощение визового режима для организованных групп туристов, расширение пратики электронных виз и создание маркетплейса, где будут представлены предложения туроператоров. Также ведомство предлагает создать виртуальную особую экономическую зону для участников российского туристического рынка.

Исполнительный директор туроператора «Интурист» Сергей Толчин предположил, что благодаря упрощению процесса оформления виз турпоток из отдельных стран может увеличиться на 15-20% в год.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27 В МВД рассказали об опросе 200 человек в рамках проверки отравления Навального Сегодня в 17:24 Суд ликвидировал партию «Россия будущего», из-за которой Навальный не смог зарегистрировать свою Сегодня в 17:02 ТАСС: на одежде Навального не было отравляющих веществ Сегодня в 16:06 «Он мог поднять на меня то руку, то ногу». Марина Чайка рассказала о домашнем насилии Сегодня в 17:46 РИА Новости показало новый логотип Сбербанка Сегодня в 15:43 Издание «Наша Нива» оштрафуют за «несчастный случай на производстве». Так власти назвали выстрел силовика в журналистку Сегодня в 15:25 Суд снова заочно арестовал россиянку, трижды проголосовавшую по поправкам к Конституции Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю