Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов

21 февраля, 12:30
318

Министерство экономики предложило доплачивать туристическим операторам за каждого иностранного туриста, приехавшего в Россию. Такая мера содержится в подготовленной Минэкономики «Стратегии развития экспорта услуг в период до 2025 года», с которой ознакомился «Коммерсантъ».

По словам источника издания, доплата может составлять около пяти тысяч рублей за каждого туриста. Собеседник «Коммерсанта» подчеркивает, что финансирование этой меры было заложено в бюджет в 2018 году и составило более 820 миллионов рублей.

Среди других мер привлечения иностранных туристов, предложенных Минэкономики, «Коммерсантъ» называет упрощение визового режима для организованных групп туристов, расширение пратики электронных виз и создание маркетплейса, где будут представлены предложения туроператоров. Также ведомство предлагает создать виртуальную особую экономическую зону для участников российского туристического рынка.

Исполнительный директор туроператора «Интурист» Сергей Толчин предположил, что благодаря упрощению процесса оформления виз турпоток из отдельных стран может увеличиться на 15-20% в год.

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю