Минэкономики предложило аналог «золотых паспортов»

20 ноября 2020
3 648
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минэкономики предложило выдавать иностранцам вид на жительство в обмен на инвестиции, например, вложить в российский бизнес не менее 10 миллионов рублей или приобрести недвижимость минимум за 30 миллионов рублей. Об этом сообщают «Известия», в распоряжении издания оказался законопроект ведомства.

Для получения вида на жительство в упрощенном формате необходимо будет выполнить хотя бы под один из приведенных критериев:

  • владеть российской компанией и вложить в ее капитал не менее 15 миллионов рублей;
  • владеть иностранной компанией, работающей в России не менее трех лет, и инвестировать в нее минимум 50 миллионов рублей;
  • инвестировать 15 миллионов рублей в российский бизнес. Компания должна работать не меньше трех лет, заплатить налоги минимум на шесть миллионов рублей и трудоустроить не менее 25 человек;
  • открыть ИП, вложить в него 10 миллионов рублей и принять на работу минимум 10 россиян;
  • за три года до обращения за видом на жительство владеть российскими гособлигациями или недвижимостью стоимостью 30 миллионов рублей.

В пояснительной записке говорится, что введение «золотых паспортов» нужно в условиях усиления конкуренции с развитыми зарубежными странами за инвесторов, предпринимателей и специалистов. Также Минэкономразвития считает, что эта программа ускорит технологическое обновление экономики России и способствует созданию новых рабочих мест с достойной зарплатой.

Первый замглавы ведомства Михаил Бабич сказал изданию, что предоставление вида на жительство не должно «формировать ложных предпосылок к получению миграционного статуса».

Похожая программа уже действует в Греции, Португалии, на Мальте и в странах Карибского региона, отмечает РБК. До недавнего времени «золотые паспорта» были популярны на Кипре, однако в октябре власти решили их отменить в связи со злоупотреблениями.  

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В «Вестях недели» показали фрагмент стенограммы, где Меркель называет Лукашенко «господин президент» Вчера в 23:52 Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Вчера в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Вчера в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Вчера в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Вчера в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Вчера в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Вчера в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Вчера в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Вчера в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Вчера в 17:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде