Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Минэкомразвития предложило давать иностранцам вид на жительство в обмен на покупку недвижимости и инвестиции

2 июня 2020
558
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минэкономразвития разработало критерии, по которым иностранные граждане смогут получить «золотые визы» — вид на жительство в России в обмен на инвестиции. Об этом пишет РБК со ссылкой на разработанный ведомством проект постановления.

Фото: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

На основе российского законодательства об иностранных инвестициях, а также с учетом международного опыта ведомство прорабатывает следующие возможные критерии для получения российского ВНЖ:

  • инвестиции в организации, зарегистрированные в России;
  • предпринимательская деятельность в России;
  • покупка государственных ценных бумаг или недвижимого имущества в России.

Собеседник издания в Минэкономразвития сообщил, что список еще не окончательный. Например, министерство рассматривает возможность предоставления «золотой визы» иностранцам, которые подтвердили свою финансовую независимость и планируют открыть в России свое дело при условии создания новых рабочих мест.

Проект постановления планируется внести в правительство по итогам межведомственной проработки не позднее января 2021 года.

В первом квартале 2020 года приток зарубежных инвестиций в Россию упал в 50 раз. По данным Центробанка, прямые иностранные инвестиции в небанковском секторе составили 0,2 миллиарда долларов по сравнению с 10,3 миллиарда в прошлом году.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде