Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Минэкологии Подмосковья: птицы со свалок не могли стать причиной аварийной посадки самолета

15 августа 2019
1 574
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Птицы с мусорных свалок не могли стать причиной аварийной посадки самолета, следовавшего из аэропорта «Жуковский» в Симферополь. Об этом «Интерфаксу» заявил министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин. 

По его словам, ближайшая к аэропорту свалка расположена в 14 километрах — это полигон твердых коммунальных отходов «Сафоново», закрытый в 2012 году.

«Кормовой базы для птиц нет, полигон укрыт грунтами и безопасен, поэтому нет и больших скоплений», — сказал он.

Кроме того, птицы, кормящиеся на свалках, от них не отдаляются, считает Куракин.

Обновлено. Минприроды потребовало провести проверку свалок в районе аэропорта в Жуковском. «В настоящее время контрольно-надзорные функции в данной части переданы на уровень субъекта РФ — Московской области», — сообщили ТАСС в ведомстве.

Самолет совершил аварийную посадку на поле утром 15 августа после того, как в его двигатель попала птица. Ранее в соцсетях предположили, что виной большого количества чаек в Подмосковье стали переполненные свалки.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде