Минэкологии Подмосковья: птицы со свалок не могли стать причиной аварийной посадки самолета

15 августа, 14:05
1 571

Птицы с мусорных свалок не могли стать причиной аварийной посадки самолета, следовавшего из аэропорта «Жуковский» в Симферополь. Об этом «Интерфаксу» заявил министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин. 

По его словам, ближайшая к аэропорту свалка расположена в 14 километрах — это полигон твердых коммунальных отходов «Сафоново», закрытый в 2012 году.

«Кормовой базы для птиц нет, полигон укрыт грунтами и безопасен, поэтому нет и больших скоплений», — сказал он.

Кроме того, птицы, кормящиеся на свалках, от них не отдаляются, считает Куракин.

Обновлено. Минприроды потребовало провести проверку свалок в районе аэропорта в Жуковском. «В настоящее время контрольно-надзорные функции в данной части переданы на уровень субъекта РФ — Московской области», — сообщили ТАСС в ведомстве.

Самолет совершил аварийную посадку на поле утром 15 августа после того, как в его двигатель попала птица. Ранее в соцсетях предположили, что виной большого количества чаек в Подмосковье стали переполненные свалки.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27 РБК: на программу «Моя улица» в Москве выделят рекордные 45,5 млрд рублей Сегодня в 09:38 Глава департамента труда и соцзащиты Москвы ушел в отставку Сегодня в 09:17 Верховный суд разрешил использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах Сегодня в 08:58 Палата представителей США призвала Россию предоставить доказательства вины Пола Уилана или освободить его Сегодня в 09:07 The Miami Herald: во Флориде задержан бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов Сегодня в 03:19 «Локомотив» проиграл «Ювентусу» в Лиге чемпионов Вчера в 23:53 Бывший капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев стал постпредом главы Калмыкии Вчера в 23:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю