Минэкологии Подмосковья: птицы со свалок не могли стать причиной аварийной посадки самолета

15 августа, 14:05
1 545

Птицы с мусорных свалок не могли стать причиной аварийной посадки самолета, следовавшего из аэропорта «Жуковский» в Симферополь. Об этом «Интерфаксу» заявил министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин. 

По его словам, ближайшая к аэропорту свалка расположена в 14 километрах — это полигон твердых коммунальных отходов «Сафоново», закрытый в 2012 году.

«Кормовой базы для птиц нет, полигон укрыт грунтами и безопасен, поэтому нет и больших скоплений», — сказал он.

Кроме того, птицы, кормящиеся на свалках, от них не отдаляются, считает Куракин.

Обновлено. Минприроды потребовало провести проверку свалок в районе аэропорта в Жуковском. «В настоящее время контрольно-надзорные функции в данной части переданы на уровень субъекта РФ — Московской области», — сообщили ТАСС в ведомстве.

Самолет совершил аварийную посадку на поле утром 15 августа после того, как в его двигатель попала птица. Ранее в соцсетях предположили, что виной большого количества чаек в Подмосковье стали переполненные свалки.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа