ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год

И.о. главы Минэкономразвития назначили до задержания Улюкаева

15 ноября 2016
7 004

Временно исполняющим обязанности министра экономического развития назначен заместитель министра Алексей Ведев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в ведомстве. Информацию подтвердил источник Дождя в Минэкономразвития.

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

По информации агентства, приказ о назначении Ведева подписали еще до задержания Улюкаева.

В конце прошлой недели появилась информация о болезни Улюкаева, рассказал собеседник. На этой неделе он должен был лететь в Перу для участия в саммите АТЭС. В таких ситуациях назначают врио, пояснил источник — такой статус без права решения кадровых вопросов получают разные заместители, и это, как правило, «ничего не говорит об их карьерных перспективах в случае отставки министра».

Ранее временно исполняющим обязанности министра был Евгений Елин, однако он уехал в командировку, сообщил собеседник «Интерфакса». Нового приказа еще не было.

Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев: все факты

Улюкаева задержали в ночь на вторник, 15 ноября. Сотрудники ФСБ провели операцию при получении министром взятки на сумму 2 миллиона долларов. Следствие считает, что деньги оказались взяткой за выданную Улюкаевым положительную оценку сделке по приобретению «Роснефтью» пакета акций «Башнефти». По информации СК, Улюкаев вымогал деньги угрозами.

Представитель СК Светлана Петренко рассказала, что ФСБ летом получила разрешение суда на прослушивание телефона Улюкаева. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин знал о ходе операции ФСБ с самого начала оперативной разработки, и получал всю информацию.

Сергей Алексашенко: «Я не сомневаюсь, что Путин максимально был в курсе». О том, за что могли задержать Алексея Улюкаева

Уголовное дело завели по части 6 статьи 290 УК  «Получение взятки в особо крупном размере». В основе дела — информация сотрудников «Роснефти». 

Другие новости
ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли районную больницу из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20 Минздрав предложил увеличить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя с 2020 года Сегодня в 11:56 Навального привлекли третьим лицом по иску о блокировке сайта проекта «Умное голосование» Сегодня в 12:12 Посол США сравнил отправленные в Венесуэлу российские Ту-160 с «музейными экспонатами» Сегодня в 11:34 Лидер «Шалтая-Болтая» займется обеспечением кибербезопасности Сегодня в 11:24 ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю