Роскомнадзор попросил не запрещать «рецепт динамита» в Minecraft

3 февраля 2017
1 194

Роскомнадзор добился пересмотра решения суда о запрете статьи об изготовлении динамита в компьютерной игре Minecraft, сообщается на странице ведомства в фейсбуке.

Изображение: страница Роскомнадзора в фейсбуке

Как сообщили в Роскомнадзоре, Заводоуковский районный суд Тюменской области решил, что статья «является <...> информацией о способе изготовления взрывчатых веществ и запрещена на территории РФ».

Роскомнадзор направил обращение в тюменскую прокуратуру с просьбой пересмотреть это решение. «Оперативно был получен ответ, что заявление о пересмотре решения направлено в суд, а меры по исполнению этого решения пока не применять. Хорошо, не будем», — отметили в ведомстве.

Minecraft — популярная компьютерная игра в жанре «открытый мир» с элементами выживания. В ней игрок может обследовать игровую вселенную, создавая новые предметы и здания, а также сражаясь с противниками.

Другие новости
В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю