Роскомнадзор попросил не запрещать «рецепт динамита» в Minecraft

3 февраля, 17:11
1 185 1

Роскомнадзор добился пересмотра решения суда о запрете статьи об изготовлении динамита в компьютерной игре Minecraft, сообщается на странице ведомства в фейсбуке.

Изображение: страница Роскомнадзора в фейсбуке

Как сообщили в Роскомнадзоре, Заводоуковский районный суд Тюменской области решил, что статья «является <...> информацией о способе изготовления взрывчатых веществ и запрещена на территории РФ».

Роскомнадзор направил обращение в тюменскую прокуратуру с просьбой пересмотреть это решение. «Оперативно был получен ответ, что заявление о пересмотре решения направлено в суд, а меры по исполнению этого решения пока не применять. Хорошо, не будем», — отметили в ведомстве.

Minecraft — популярная компьютерная игра в жанре «открытый мир» с элементами выживания. В ней игрок может обследовать игровую вселенную, создавая новые предметы и здания, а также сражаясь с противниками.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера