Роскомнадзор попросил не запрещать «рецепт динамита» в Minecraft

3 февраля 2017
1 193

Роскомнадзор добился пересмотра решения суда о запрете статьи об изготовлении динамита в компьютерной игре Minecraft, сообщается на странице ведомства в фейсбуке.

Изображение: страница Роскомнадзора в фейсбуке

Как сообщили в Роскомнадзоре, Заводоуковский районный суд Тюменской области решил, что статья «является <...> информацией о способе изготовления взрывчатых веществ и запрещена на территории РФ».

Роскомнадзор направил обращение в тюменскую прокуратуру с просьбой пересмотреть это решение. «Оперативно был получен ответ, что заявление о пересмотре решения направлено в суд, а меры по исполнению этого решения пока не применять. Хорошо, не будем», — отметили в ведомстве.

Minecraft — популярная компьютерная игра в жанре «открытый мир» с элементами выживания. В ней игрок может обследовать игровую вселенную, создавая новые предметы и здания, а также сражаясь с противниками.

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю