«Фонтанка» узнала о получении российским генералом тяжелых ранений под Пальмирой

3 марта 2017
16 721

Генерал Западного военного округа Петр Милюхин подорвался на мине под сирийской Пальмирой. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на собственные данные. Милюхин получил тяжелые ранения, его доставили в военный госпиталь имени Бурденко в Москве.

По информации издания, это произошло около недели назад. В результате инцидента Милюхин лишился обеих ног и глаза. Ему оказали помощь на месте, однако позднее его состояние ухудшилось. После этого его отправили спецрейсом в московский госпиталь.

«Фонтанка» отмечает, что это первый российский генерал, пострадавший в Сирии.Официальных комментариев от Минобороны по этому поводу пока не поступало.

Звание генерал-майора было присвоено Петру Милюхину в декабре 2015 года. Как сообщает портал Infox.ru со ссылкой на представителя штаба Западного военного округа, Милюхин находится в подчинении у генерал-полковника Андрея Картаполова. В Сирии Милюхин занимался разработкой боевых операций и контролем их выполнения.

Накануне глава Минобороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о взятии сирийской Пальмиры войсками правительственной армии при поддержке российской авиагруппы. В декабре 2016 года боевики террористической группировки «Исламское государство» объявили о захвате Пальмиры. С марта 2016 года город находился под контролем сирийской правительственной армии.

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю