Милонов выбросил флаг Украины в урну

15 июня 2014
6 478

Депутат Законодательного Собрания Виталий Милонов совместно с соратниками устроил пикет перед генеральным консульством Украины в Петербурге. Акция стала ответом на нападение украинских активистов на здание посольства России в Киеве, сообщает «Фонтанка.ру».

Как рассказали изданию в аппарате депутата, Милонов захватил с собой «подарки» для дипломатов – украинский флаг, который, как он утверждает, привезен из поездки на Майдан в 2013-м году, кусок сала и свиные ноги, а также интимную игрушку.

«К огорчению парламентария в выходной день на работе в консульстве никого из сотрудников не оказалось, поэтому он не смог передать "подарки" лично в руки кому-нибудь из дипломатов. Поэтому передача вышла чисто символической – Милонов положил "презенты" в урну перед консульством, как «в символ почтового ящика Украины», - отмечает «Фонтанка».

На акцию пришло порядка 30-40 человек, в основном представителей «Молодой гвардии», православных и патриотических активистов, сообщили изданию.

К моменту начала пикета у здания дипмиссии их уже поджидал автобус с полицейскими и представители комитета по вопросам законности. Правоохранители запретили депутату проводить митинг, из-за чего пришедшим пришлось отказаться от использования политической символики и лозунгов.

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю