Милонов решил добиться расторжения зарегистрированного в Петербурге ЛГБТ-брака

Новости
8 ноября 2014
12 468
17
Поделиться

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов заявил, что будет добиваться расторжения зарегистрированного в городе брака между женщиной и транссексуалом. Об этом 8 ноября сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Фото: Руслан Саволайнен

По мнению депутата, регистрация такого брака является «безобразным оскорблением миллионов русских семей».

Как рассказал Милонов, он связался с дворцом бракосочетаний, зарегистрировавшим союз женщины и трансгендера. «Я понял их неубедительные доводы, они подошли формально к вопросу, увидев не людей, а паспорта. Я предупредил директора, что это преступная халатность. Они должны были вызвать санитаров из Кащенко (Московская психиатрическая клиническая больница №1 имени Алексеева — Дождь) со смирительными рубашками и брачующихся вместо брачного ложа по разным койкам в разные палаты определить для лечения», — считает он.

Накануне ЛГБТ-активист Руслан Саволайнен сообщил на своей странице во «ВКонтакте» о регистрации в Петербурге брака между женщиной и транссексуалом. Церемония прошла во дворце бракосочетания №4.

«Официальная регистрация стала возможна потому, что одна из невест Ирина является трансгендерной женщиной и находится в процессе коррекции пола. Она постоянно выглядит согласно со своим женским гендером, на работу (Ирина работает программистом) и помимо нее ходит в женском виде, проходит курс гормонотерапии и в скором будущем откорректирует биологический пол с мужского на женский», — рассказал Саволайнен (пунктуация авторская — Дождь).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.