Милонов попросил признать Human Rights Watch нежелательной организацией

24 сентября 2015
606 0

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов отправил обращение в Генпрокуратуру, в котором он просит проверить международную некоммерческую правозащитную организацию Human Rights Watch. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщает «Интерфакс».

Милонов рассказал, что поводом для обращения стало выступление директора по адвокации за права ЛГБТ Human Rights Watch Бориса Диттриха на фестивале «КвирФест-2015» в Санкт-Петербурге. Диттрих критиковал запрет ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних. По словам Милонова, Диттрих говорил, что российское законодательство нарушает международную конвенцию о праве детей на информацию. Кроме того, Милонов утверждает, что Диттрих призвал использовать транснациональные корпорации для продвижения интересов ЛГБТ-сообщества.

«На основании этих фактов, считаю, что международная неправительственная организация Human Rights Watch представляет угрозу основам конституционного строя, обороноспособности страны и безопасности государства и должна быть нежелательной на территории России», — написал Милонов в обращении.

Международная неправительственная организация Human Rights Watch занимается мониторингом и расследованием фактов нарушений прав человека в более 70 странах мира.

Комментарии (0)
Другие новости
Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Сегодня в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Сегодня в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Сегодня в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Сегодня в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Сегодня в 15:35 Лидеры КНДР и Южной Кореи провели вторую встречу Сегодня в 14:42 Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23 Срок задержания главы кемеровского МЧС продлили до 72 часов Сегодня в 12:38 В Третьяковке посетитель повредил картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван» Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю