Милонов попросил проверить «Медузу» на экстремизм

7 декабря 2016
1 491

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить издание «Медуза» на предмет пропаганды экстремизма и терроризма, сообщает Life. Эту информацию изданию подтвердил помощник депутата Илья Евстигнеев.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Поводом для запроса стал материал журналиста Ильи Азара «Когда вернетесь, мы вас убьем», в котором рассказывается о чеченцах, которые пытаются бежать в Европу.

По мнению Милонова, в статье приводятся «противоречивые и неоднозначные утверждения, которые создают негативный образ Российской Федерации и Чеченской Республики в частности». Депутат утверждает, что Азар использует в статье непроверенные данные, оправдывает действия незаконных вооруженных формирований, существовавших на территории. Кроме того, Азар, считает Милонов, создает «положительный образ террористов и сепаратистов, показывая их не злостными и опасными нарушителями законов РФ, а "борцами за свободу"».

Кроме того, недовольство Милонова вызвало то, что Азар «очерняет образ правоохранительных органов и спецподразделений, борющихся с террористами». Милонов считает, что журналист даже не попытался подойти к вопросу взвешенно и нейтрально.

«Медуза» — зарегистрированное в Латвии интернет-издание, созданное бывшим главным редактором Lenta.ru Галиной Тимченко. 

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю