Милонов попросил проверить «Медузу» на экстремизм

7 декабря 2016
1 488 3

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить издание «Медуза» на предмет пропаганды экстремизма и терроризма, сообщает Life. Эту информацию изданию подтвердил помощник депутата Илья Евстигнеев.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Поводом для запроса стал материал журналиста Ильи Азара «Когда вернетесь, мы вас убьем», в котором рассказывается о чеченцах, которые пытаются бежать в Европу.

По мнению Милонова, в статье приводятся «противоречивые и неоднозначные утверждения, которые создают негативный образ Российской Федерации и Чеченской Республики в частности». Депутат утверждает, что Азар использует в статье непроверенные данные, оправдывает действия незаконных вооруженных формирований, существовавших на территории. Кроме того, Азар, считает Милонов, создает «положительный образ террористов и сепаратистов, показывая их не злостными и опасными нарушителями законов РФ, а "борцами за свободу"».

Кроме того, недовольство Милонова вызвало то, что Азар «очерняет образ правоохранительных органов и спецподразделений, борющихся с террористами». Милонов считает, что журналист даже не попытался подойти к вопросу взвешенно и нейтрально.

«Медуза» — зарегистрированное в Латвии интернет-издание, созданное бывшим главным редактором Lenta.ru Галиной Тимченко. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера