В Госдуме указали Милонову на недопустимость нарушения депутатской этики

12 октября 2017 Александра Чунова
2 743

Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики решила указать депутату Виталию Милонову на недопустимость нарушения правил депутатской этики. Об этом говорится в оказавшемся в распоряжении Дождя ответе председателя комиссии Отари Аршба на обращение Алексея Тимошенко.

Тимошенко в июле опубликовал петицию на Change.org, в которой потребовал указать Милонову на недопустимость его поведения. В частности автор документа обратил внимание на то, что депутат неоднократно позволял себе уничижительное обращение и резкие высказывания в адрес геев, а также указывал на «на необходимость физического уничтожения и репрессий» в их отношении.

В Госдуме обращение Тимошенко было зарегистрировано 20 июля. Ответ от Комиссии по депутатской этике он получил 12 октября. В нем говорится, что Милонову указали на недопустимость нарушения правил депутатской этики. Если высказывания депутата оскорбляют какого-либо гражданина, он может обратиться в правоохранительные органы, добавили в комиссии.

«Это одна из санкций, которые мы употребляем в отношении наших коллег, вновь прибывших, которые грешат», — пояснил Дождю Аршба. На момент написания заметки комментарий Милонова Дождю получить не удалось.

Тимошенко отметил, что это решение комиссии на поведение Милонова стало «небольшой, но однозначной реакцией — нет, так нельзя».

«Я считаю, что это уже неплохо. Есть формальная оценка того, что подобное поведение идёт вразрез с нормами депутатской этики, а это уже кое-что», — сказал он.

В мае Комиссия Госдумы по вопросам этики указала Милонову на недопустимость его поведения с ЛГБТ-активистами на митинге в Петербурге. Тогда депутат пытался помешать пройти колонне, двигавшейся по Невскому проспекту, в которую входили, в частности, представители «Открытой России» и ЛГБТ-активисты.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 10 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44 Чехия ждет разъяснений от России о работе посольства после попадания в список «недружественных стран» Сегодня в 09:40 В Коми из-за аварии в почву и реку вылилось 90 тонн нефтепродуктов Сегодня в 08:38 «Он уже тут». «Комсомольская правда» опубликовала аудиозапись из класса в момент стрельбы в казанской школе Вчера в 23:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа