Комиссия по этике в Госдуме осудила Милонова за потасовку с ЛГБТ-активистами

26 мая, 18:04
555 1

Комиссия Госдумы по вопросам этики указала депутату от «Единой России» Виталию Милонову на недопустимость его поведения с ЛГБТ-активистами на митинге 1 мая в Петербурге. Об этом рассказал председатель комиссии Отари Аршба, передает «Интерфакс».

«Коллеге Милонову мы укажем, мы такую норму [в думский регламент] ввели — «указать» на недопустимость подобного рода действий», — заявил председатель комиссии. 

Он добавил, что на заседании разобрали четыре вопроса по заявлениям граждан, которые сочли действия депутата «оскорбительными» для участников митинга. Аршба подчеркнул, что с Милоновым уже велись «частные разговоры».

«Я его вчера предупредил, что мы будем рассматривать этот вопрос. И мы на первых порах решили ему указать. Ежели это повторится, мы договорились на комиссии, что мы его пригласим и будем разбираться», — сказал он.

На митинге 1 мая в Петербурге Милонов, как писала «Фонтанка», пытался помешать колонне, двигавшейся по Невскому проспекту, в которую входили, в частности, представители «Открытой России» и ЛГБТ-активисты. Люди, шедшие в колонне, начали скандировать «Милонов — позор Петербурга». Возникла потасовка. Его и еще несколько человек полиция увела на тротуар.

Депутат вновь попытался войти в колонну. Однако после короткого разговора и отказа «сразиться один на один» покинул колонну под защитой ОМОНа. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера