СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр

Милонов обвинил предков депутатов Вишневского и Резника в гонениях на христиан

12 февраля, 22:55
3 045 5

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что предки депутатов законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского и Максима Резника «варили христиан в котлах». Об этом сообщает газета «Мой район».

«Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям», — сказал Милонов.

Это заявление Милонов сделал после крестного хода около Исаакиевского собора, в котором депутат принял участие. Депатуты Заксобрания Петербурга Резник и Вишневский выступают против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви.

В воскресенье, 12 февраля, в Санкт-Петербурге прошла акция против передачи РПЦ Исаакиевского собора. Она прошла в формате встречи с депутатами Законодательного собрания города. Городской парламент запретил такой формат встреч без согласования со Смольным, однако запрет еще не вступил в силу.

Крестный ход вокруг собора прошел до этой акции. Утром в соборе началась божественная литургия, а затем ее участники выстроились в колонну и с хоругвями прошли крестным ходом вокруг Исаакиевского собора.

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой во время пресс-конференции в Москве рассказал об «удивительном парадоксе» вокруг протестов против передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ.

«Не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив там… из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году, сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах – на радиостанциях, в законодательных собраниях, — продолжают дело своих дедушек и прадедушек», — заявил депутат. Позже он добавил, что «только люди с больным воображением и не знающие истории своей страны могут усмотреть в моих словах „признаки антисемитизма“». 

В «черте оседлости» с 1791 по 1917 годы проживали евреи — по указу императрицы Екатерины II им запрещалось проживать за пределами специально отведенных зон.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр Сегодня в 14:45 Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера