В Петербурге задержали участников преступной группы, которые обналичили миллиард рублей

19 июля 2016
2 803 0

В Санкт-Петербурге задержали участников организованной преступной группы, которые незаконно обналичили более миллиарда рублей, сообщает во вторник, 19 июля, «Интерфакс».

«Фигуранты зарегистрировали более 30 подконтрольных им фиктивных фирм и открыли их счета в петербургских банках. Эти счета использовались для обналичивания денег», — рассказал собеседник агентства в правоохранительных органах Санкт-Петербурга. 

По его словам, комиссионное вознаграждение для членов группировки составляло 6% от обналичиваемой суммы.

Он добавил, что с 2015 года преступники в общей сложности обналичили более миллиарда рублей. В общей сложности они заработали более 60 миллионов рублей.

В офисах и квартирах фигурантов дела изъяли компьютеры с «вещественными доказательствами преступлений», флешки и деньги. 

«Фонтанка» пишет, что также у них изъяли более тысячи кредитных карт. Фигурантов дела отправили под домашний арест.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера