В Петербурге задержали участников преступной группы, которые обналичили миллиард рублей

19 июля 2016
2 804

В Санкт-Петербурге задержали участников организованной преступной группы, которые незаконно обналичили более миллиарда рублей, сообщает во вторник, 19 июля, «Интерфакс».

«Фигуранты зарегистрировали более 30 подконтрольных им фиктивных фирм и открыли их счета в петербургских банках. Эти счета использовались для обналичивания денег», — рассказал собеседник агентства в правоохранительных органах Санкт-Петербурга. 

По его словам, комиссионное вознаграждение для членов группировки составляло 6% от обналичиваемой суммы.

Он добавил, что с 2015 года преступники в общей сложности обналичили более миллиарда рублей. В общей сложности они заработали более 60 миллионов рублей.

В офисах и квартирах фигурантов дела изъяли компьютеры с «вещественными доказательствами преступлений», флешки и деньги. 

«Фонтанка» пишет, что также у них изъяли более тысячи кредитных карт. Фигурантов дела отправили под домашний арест.

Другие новости
В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю