В Петербурге задержали участников преступной группы, которые обналичили миллиард рублей

19 июля 2016
2 804

В Санкт-Петербурге задержали участников организованной преступной группы, которые незаконно обналичили более миллиарда рублей, сообщает во вторник, 19 июля, «Интерфакс».

«Фигуранты зарегистрировали более 30 подконтрольных им фиктивных фирм и открыли их счета в петербургских банках. Эти счета использовались для обналичивания денег», — рассказал собеседник агентства в правоохранительных органах Санкт-Петербурга. 

По его словам, комиссионное вознаграждение для членов группировки составляло 6% от обналичиваемой суммы.

Он добавил, что с 2015 года преступники в общей сложности обналичили более миллиарда рублей. В общей сложности они заработали более 60 миллионов рублей.

В офисах и квартирах фигурантов дела изъяли компьютеры с «вещественными доказательствами преступлений», флешки и деньги. 

«Фонтанка» пишет, что также у них изъяли более тысячи кредитных карт. Фигурантов дела отправили под домашний арест.

Другие новости
В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю