В Петербурге задержали участников преступной группы, которые обналичили миллиард рублей

19 июля 2016
2 804 0

В Санкт-Петербурге задержали участников организованной преступной группы, которые незаконно обналичили более миллиарда рублей, сообщает во вторник, 19 июля, «Интерфакс».

«Фигуранты зарегистрировали более 30 подконтрольных им фиктивных фирм и открыли их счета в петербургских банках. Эти счета использовались для обналичивания денег», — рассказал собеседник агентства в правоохранительных органах Санкт-Петербурга. 

По его словам, комиссионное вознаграждение для членов группировки составляло 6% от обналичиваемой суммы.

Он добавил, что с 2015 года преступники в общей сложности обналичили более миллиарда рублей. В общей сложности они заработали более 60 миллионов рублей.

В офисах и квартирах фигурантов дела изъяли компьютеры с «вещественными доказательствами преступлений», флешки и деньги. 

«Фонтанка» пишет, что также у них изъяли более тысячи кредитных карт. Фигурантов дела отправили под домашний арест.

Комментарии (0)
Другие новости
Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Сегодня в 20:58 Мединский поддержал ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест Сегодня в 20:47 Суд арестовал участника акции у армянского храма в Москве Сегодня в 20:06 Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по блокировке Telegram Сегодня в 19:58 Эксперты обнаружили возможность открыть любую комнату в отеле с помощью одного электронного ключа Сегодня в 19:49 Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram Сегодня в 19:32 Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда Сегодня в 19:17 Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34 Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах Сегодня в 18:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю