Мать и сестра полковника Захарченко объяснили найденные у них миллионы

10 ноября 2017
2 231

Мать и сестра обвиняемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко рассказали, что найденные у них дома деньги им подкинули. Об этом сообщил прокурор Сергей Бочкарев в Никулинском суде Москвы, передает «Интерфакс».

Бочкарев однако не уточнил, когда и при каких обстоятельствах женщины дали такие пояснения. 

«Моя доверительница о происхождении обнаруженных у нее в квартире денежных средств не знает. Они ей не  принадлежат. Происхождение золотого слитка ей также неизвестно», — сказал представитель сестры Захарченко в Никулинском суде Москвы. Муж сестры полковника Владимир Разгонов отметил, что за три дня до обысков в квартире, где оперативники обнаружили указанные ценности, денег там не было.

В свою очередь представитель матери полковника Виктор Емельянов рассказал, она заработала на четыре квартиры на Ломоносовсем и Мичуринском проспектах в Москве, работая на приусадебном участке в Ростовской области и получив в начале 1990-х наследство в размере миллиона долларов, передает ТАСС. 

В начале ноября в квартире сестры Захарченко на Мичуринском проспекте в Москве прошли обыски, в ходе которых были обнаружены более 124 миллионов долларов, около 1,4 миллиона евро, 342 миллионов рублей и золотой слиток весом 500 граммов, а в квартире у матери — около 19,5 миллиона рублей, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов.

Генпрокуратура утверждает, что Захарченко «привлекал мать и сестру в получение непредусмотренных законом доходов». «Дома в квартире у сестры были изъяты завещания и доверенности, связанные с рассматриваемым имуществом, которые Захарченко, его мать и сестра выдавали друг другу», — отметил Бочкарев.

Захарченко задержали в 2016 году. При обысках у него нашли 8,5 миллиарда рублей. Ему предъявили обвинения по статьям о получении взятки (статья 290 УК), о злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК) и о воспрепятствовании осуществлению правосудия (статья 294 УК).

Также суд арестовал 16 миллионов долларов, которые находились на счету родственницы гражданской жены полковника Лилии Горшковой. По версии следствия, Захарченко получил их с помощью незаконной деятельности, а затем передал на хранение доверенным лицам. По словам Захарченко, деньги принадлежат его гражданской жене Анастасии Пестриковой. Ее также задержали 28 сентября, а через два дня отпустили. По делу Захарченко она проходит в статусе свидетеля.

 

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю