Мать и сестра полковника Захарченко объяснили найденные у них миллионы

10 ноября, 18:58
2 189 0

Мать и сестра обвиняемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко рассказали, что найденные у них дома деньги им подкинули. Об этом сообщил прокурор Сергей Бочкарев в Никулинском суде Москвы, передает «Интерфакс».

Бочкарев однако не уточнил, когда и при каких обстоятельствах женщины дали такие пояснения. 

«Моя доверительница о происхождении обнаруженных у нее в квартире денежных средств не знает. Они ей не  принадлежат. Происхождение золотого слитка ей также неизвестно», — сказал представитель сестры Захарченко в Никулинском суде Москвы. Муж сестры полковника Владимир Разгонов отметил, что за три дня до обысков в квартире, где оперативники обнаружили указанные ценности, денег там не было.

В свою очередь представитель матери полковника Виктор Емельянов рассказал, она заработала на четыре квартиры на Ломоносовсем и Мичуринском проспектах в Москве, работая на приусадебном участке в Ростовской области и получив в начале 1990-х наследство в размере миллиона долларов, передает ТАСС. 

В начале ноября в квартире сестры Захарченко на Мичуринском проспекте в Москве прошли обыски, в ходе которых были обнаружены более 124 миллионов долларов, около 1,4 миллиона евро, 342 миллионов рублей и золотой слиток весом 500 граммов, а в квартире у матери — около 19,5 миллиона рублей, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов.

Генпрокуратура утверждает, что Захарченко «привлекал мать и сестру в получение непредусмотренных законом доходов». «Дома в квартире у сестры были изъяты завещания и доверенности, связанные с рассматриваемым имуществом, которые Захарченко, его мать и сестра выдавали друг другу», — отметил Бочкарев.

Захарченко задержали в 2016 году. При обысках у него нашли 8,5 миллиарда рублей. Ему предъявили обвинения по статьям о получении взятки (статья 290 УК), о злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК) и о воспрепятствовании осуществлению правосудия (статья 294 УК).

Также суд арестовал 16 миллионов долларов, которые находились на счету родственницы гражданской жены полковника Лилии Горшковой. По версии следствия, Захарченко получил их с помощью незаконной деятельности, а затем передал на хранение доверенным лицам. По словам Захарченко, деньги принадлежат его гражданской жене Анастасии Пестриковой. Ее также задержали 28 сентября, а через два дня отпустили. По делу Захарченко она проходит в статусе свидетеля.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36 Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10 В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31 ABC News рассказал о планах США выделить Украине $47 млн на оружие против России Сегодня в 09:09 В ОАЭ продали «национальный» автомобильный номер за три миллиона долларов Сегодня в 08:35 Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии Сегодня в 07:41 На аукционе за €505 тыс продали рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» Сегодня в 06:59 Путин подписал закон о расширении оснований для отказа в валютных операциях Сегодня в 06:23 Пропавшая у берегов Аргентины боевая подлодка подавала экстренные сигналы Сегодня в 05:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера