Миллионер Сергей Шишкарев объяснил соседство с «дворцом Путина»

28 января, 13:37
43 317
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бизнесмен Сергей Шишкарев не имеет отношения дому в Геленджике, который в расследовании Фонда борьбы с коррупцией называется «дворцом Путина». Об этом Forbes сообщил представитель компании «Дело», подконтрольной Шишкареву.  

Накануне «Открытые медиа» сообщили со ссылкой на данные Росреестра, что ООО «Дубрава», принадлежащее Шишкареву, владеет тремя участками на территории, относящейся к «дворцу Путина». По данным издания, первый участок перешел «Дубраве» в 2007 году от фирмы «Дивноморская». Позже «Дубрава» совершила еще несколько сделок с землей в Геленджике. При этом в сделках участвовала компания «Комплекс», которая, по сведения ФБК, владеет «дворцом Путина».

Источник Forbes, знакомый с Шишкаревым, заявил, что бизнесмен «полюбил эти места задолго до того, как там возник этот комплекс, о котором все говорят, и даже до того, как распался СССР».

По словам представителя «Дела», подконтрольная Шишкареву группа приобрела «Дубраву» в 2016 году, и на тот момент компания уже имела в собственности более двух гектар земли под Геленджиком. Кроме того, в 2002-2003 годах структуры Шишкарева приобрели базу отдыха, расположенную в этом районе у Новороссийского морского торгового порта (НМТП).

Сергей Шишкарев — бывший депутат Госдумы третьего, четвертого и пятого созывов. Он занимает 149-е место в списке самых богатых россиян по версии журнала Forbes.

Ранее ФБК опубликовал расследование о дворце под Геленджиком, который, предположительно, принадлежит президенту Владимиру Путину. Дом имеет площадь в 17 тысяч квадратных метров, на его территории  расположены подземный хоккейный стадион, тоннель на пляж, спа-центр, бассейн, аквадискотека, кальянная и казино. ФБК оценил стоимость дворца в 100 миллиардов рублей. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22 Президент Германии официально уведомил Меркель об окончании полномочий канцлера Вчера в 20:17 На Урале совершили покушение на прокурора. Его привязали веревкой к машине и протащили по земле Вчера в 20:03 Роскомнадзор внес Telegram и LiveJournal в реестр соцсетей Вчера в 19:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде