Миллионер Сергей Шишкарев объяснил соседство с «дворцом Путина»

28 января, 13:37
43 238

Бизнесмен Сергей Шишкарев не имеет отношения дому в Геленджике, который в расследовании Фонда борьбы с коррупцией называется «дворцом Путина». Об этом Forbes сообщил представитель компании «Дело», подконтрольной Шишкареву.  

Накануне «Открытые медиа» сообщили со ссылкой на данные Росреестра, что ООО «Дубрава», принадлежащее Шишкареву, владеет тремя участками на территории, относящейся к «дворцу Путина». По данным издания, первый участок перешел «Дубраве» в 2007 году от фирмы «Дивноморская». Позже «Дубрава» совершила еще несколько сделок с землей в Геленджике. При этом в сделках участвовала компания «Комплекс», которая, по сведения ФБК, владеет «дворцом Путина».

Источник Forbes, знакомый с Шишкаревым, заявил, что бизнесмен «полюбил эти места задолго до того, как там возник этот комплекс, о котором все говорят, и даже до того, как распался СССР».

По словам представителя «Дела», подконтрольная Шишкову группа приобрела «Дубраву» в 2016 году, и на тот момент компания уже имела в собственности более двух гектар земли под Геленджиком. Кроме того, в 2002-2003 годах структуры Шишкарева приобрели базу отдыха, расположенную в этом районе у Новороссийского морского торгового порта (НМТП).

Сергей Шишкарев — бывший депутат Госдумы третьего, четвертого и пятого созывов. Он занимает 149-е место в списке самых богатых россиян по версии журнала Forbes.

Ранее ФБК опубликовал расследование о дворце под Геленджиком, который, предположительно, принадлежит президенту Владимиру Путину. Дом имеет площадь в 17 тысяч квадратных метров, на его территории  расположены подземный хоккейный стадион, тоннель на пляж, спа-центр, бассейн, аквадискотека, кальянная и казино. ФБК оценил стоимость дворца в 100 миллиардов рублей. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа