Transparency International собрала миллион рублей на компенсацию научному руководителю Путина

3 ноября 2018
2 829

Российское отделение Transparency International собрало миллион рублей на выплату компенсации, присужденной по иску ректора Горного университета Санкт-Петербурга Владимира Литвиненко. Сбор денег велся на сайте антикоррупционной организации.

Литвиненко подал иск о защите и достоинства против российского Transparency из-за расследования о его связи с элитным жилым комплексом в Санкт-Петербурге. Еще он подал иск о признании не соответствующими действительности и подлежащими удалению некоторых сведений после публикации журналистами «Делового Петербурга» серии материалов «Схемы Горного короля».

Общая сумма исковых требований изначально составляла 65 миллионов рублей. Василеостровский районный суд Петербурга обязал «Деловой Петербург» выплатить Литвиненко четыре миллиона рублей, Transparency International — пять миллионов, авторов текстов — один. Санкт-Петербургский городской суд пересмотрел решение: с Transparency International он взыскал миллион рублей, а в удовлетворении остальных требований отказал.

Владимир Литвиненко — самый богатый руководитель вуза в России: в 2017 году, согласно декларации, он заработал 248,3 миллиона рублей. 

Под руководством Литвиненко в конце 1990-х годов защитил кандидатскую диссертацию Владимир Путин. Он руководил тремя предвыборными кампаниями Путина в Петербурге.

 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю