Вайнштейн заплатил модели $1 млн за молчание о домогательствах

22 ноября, 07:10
6 115 0

Продюсер Харви Вайнштейн в 2015 году заплатил модели Абре Баттилане Гутьеррес миллион долларов за молчание о его сексуальных домогательствах, сообщает The New Yorker.

Модель рассказала изданию, что подписала документ 20 апреля 2015 года по совету своего адвоката и сожалеет об этом. В договоре говорилось, что в обмен на выплату она никогда публично не расскажет о неподобающих прикосновениях продюсера. По словам девушки, она не понимала содержание бумаг, так как не владела английским в достаточной мере. «Слова в том соглашении было очень трудно понять. Думаю, даже сейчас я на самом деле не могу все понять», — отметила она. Модель объяснила свое решение подписать бумаги необходимостью поддержать свою семью. «В момент, когда я это сделала, я поняла, что поступила неправильно», — добавила она.

The New Yorker пишет, что Вайнштейн использовал подобные соглашения на протяжении не менее 20 лет. Он также скрывал информацию о проведенных платежах. Однажды для этого был использован счет брата продюсера, Боба Вайнштейна.

Ранее стало известно, что Харви Вайнштейн в начале 2017 года составил список из 91 человека, которые знали о его сексуальных домогательствах. Этот документ передали группе людей, целью которых было предотвращение распространения обвинений в адрес продюсера. В начале октября газета The New York Times опубликовала статью, в которой несколько актрис признались в том, что Вайнштейн к ним приставал. Всего в домогательствах его обвинили более 40 женщин, включая Гвинет Пэлтроу, Анджелину Джоли, Кару Делевинь, Софи Дикс, Кейт Бекинсейл, Розанну Аркетт, Энджи Эверхарт и Лизетт Энтони.

На фоне этих обвинений основанная Вайнштейном компания Weinstein Co уволила его. Мужчину также исключили из американской гильдии продюсеров. Жена Вайнштейна Джорджина Чапмэн заявила об уходе от него. В начале ноября полиция Нью-Йорка сообщила о расследовании и подготовке ордера на арест продюсера.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера