Вайнштейн заплатил модели $1 млн за молчание о домогательствах

22 ноября 2017
6 888

Продюсер Харви Вайнштейн в 2015 году заплатил модели Абре Баттилане Гутьеррес миллион долларов за молчание о его сексуальных домогательствах, сообщает The New Yorker.

Модель рассказала изданию, что подписала документ 20 апреля 2015 года по совету своего адвоката и сожалеет об этом. В договоре говорилось, что в обмен на выплату она никогда публично не расскажет о неподобающих прикосновениях продюсера. По словам девушки, она не понимала содержание бумаг, так как не владела английским в достаточной мере. «Слова в том соглашении было очень трудно понять. Думаю, даже сейчас я на самом деле не могу все понять», — отметила она. Модель объяснила свое решение подписать бумаги необходимостью поддержать свою семью. «В момент, когда я это сделала, я поняла, что поступила неправильно», — добавила она.

The New Yorker пишет, что Вайнштейн использовал подобные соглашения на протяжении не менее 20 лет. Он также скрывал информацию о проведенных платежах. Однажды для этого был использован счет брата продюсера, Боба Вайнштейна.

Ранее стало известно, что Харви Вайнштейн в начале 2017 года составил список из 91 человека, которые знали о его сексуальных домогательствах. Этот документ передали группе людей, целью которых было предотвращение распространения обвинений в адрес продюсера. В начале октября газета The New York Times опубликовала статью, в которой несколько актрис признались в том, что Вайнштейн к ним приставал. Всего в домогательствах его обвинили более 40 женщин, включая Гвинет Пэлтроу, Анджелину Джоли, Кару Делевинь, Софи Дикс, Кейт Бекинсейл, Розанну Аркетт, Энджи Эверхарт и Лизетт Энтони.

На фоне этих обвинений основанная Вайнштейном компания Weinstein Co уволила его. Мужчину также исключили из американской гильдии продюсеров. Жена Вайнштейна Джорджина Чапмэн заявила об уходе от него. В начале ноября полиция Нью-Йорка сообщила о расследовании и подготовке ордера на арест продюсера.

 

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю