Бывшая жена Потанина подала иск о взыскании с него 215 млрд рублей

14 марта 2017
2 514

Бывшая жена главы «Норильского никеля» Владимира Потанина намерена отсудить у него более 215 миллиардов рублей в качестве компенсации за акции «КМ Инвест», сообщает ТАСС со ссылкой на исковое заявление, поданное в Пресненский районный суд.

Согласно документам, брак был расторгнут в 2014 году, однако совместно нажитое имущество было разделено по состоянию на начало 2007 года, когда между супругами были прекращены «брачно-семейные отношения».

«Предъявляя иск о разделе совместно нажитого имущества по состоянию на 16.01.2007, Потанин В. О. указал не все имущество, которым обладали супруги», — говорится в исковых бумагах.

В частности, речь идет об акциях компании «КМ Инвест». По мнению бывшей жены Потанина, он неправомерно передал эти акции третьему лицу после прекращения семейных отношений.

Сумма компенсации рассчитана на основании рыночной стоимости принадлежавших компании активов, среди которых — пакеты акций «Норильского никеля», «Полюс Золота», ОПИН, Росбанка, «Силовых машин» «РУСИА Петролеум», «Интеррос Эстейт», ХК «Интеррос», СК «Согласие» и других компаний, следует из материалов иска.

В 2015 году Пресненский суд разделил имущество Потанина и его бывшей жены по состоянию на 2007 год. По судебному решению Наталья Потанина получила три земельных участка, дом в селе Уборы на Рублевке, летний дом в деревне Власьево в Новой Москве и компенсацию в 375 миллионов рублей за квартиру в Скатертном переулке в Москве. При этом суд отказался делить между бывшими супругами пакет акций Потанина в ОАО «Норильский никель» и Interros International Investments Limited.

Наталья Потанина оспорила это решение в Верховном суде, который в ноябре направил дело на новое рассмотрение в Мосгорсуд.

Владимир Потанин находится на четвертой строчке в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2016 года по версии Forbes. Его состояние оценивается в 12,1 миллиарда долларов.

Наталья Потанина: мы разделили даже счёт на десять тысяч рублей. О разводе с самым богатым человеком России

Другие новости
Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24 В Челябинске возникли перебои с вывозом мусора. Власти объявили режим повышенной опасности Сегодня в 14:00 Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю