Бывшая жена Потанина подала иск о взыскании с него 215 млрд рублей

14 марта 2017
2 485 1

Бывшая жена главы «Норильского никеля» Владимира Потанина намерена отсудить у него более 215 миллиардов рублей в качестве компенсации за акции «КМ Инвест», сообщает ТАСС со ссылкой на исковое заявление, поданное в Пресненский районный суд.

Согласно документам, брак был расторгнут в 2014 году, однако совместно нажитое имущество было разделено по состоянию на начало 2007 года, когда между супругами были прекращены «брачно-семейные отношения».

«Предъявляя иск о разделе совместно нажитого имущества по состоянию на 16.01.2007, Потанин В. О. указал не все имущество, которым обладали супруги», — говорится в исковых бумагах.

В частности, речь идет об акциях компании «КМ Инвест». По мнению бывшей жены Потанина, он неправомерно передал эти акции третьему лицу после прекращения семейных отношений.

Сумма компенсации рассчитана на основании рыночной стоимости принадлежавших компании активов, среди которых — пакеты акций «Норильского никеля», «Полюс Золота», ОПИН, Росбанка, «Силовых машин» «РУСИА Петролеум», «Интеррос Эстейт», ХК «Интеррос», СК «Согласие» и других компаний, следует из материалов иска.

В 2015 году Пресненский суд разделил имущество Потанина и его бывшей жены по состоянию на 2007 год. По судебному решению Наталья Потанина получила три земельных участка, дом в селе Уборы на Рублевке, летний дом в деревне Власьево в Новой Москве и компенсацию в 375 миллионов рублей за квартиру в Скатертном переулке в Москве. При этом суд отказался делить между бывшими супругами пакет акций Потанина в ОАО «Норильский никель» и Interros International Investments Limited.

Наталья Потанина оспорила это решение в Верховном суде, который в ноябре направил дело на новое рассмотрение в Мосгорсуд.

Владимир Потанин находится на четвертой строчке в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2016 года по версии Forbes. Его состояние оценивается в 12,1 миллиарда долларов.

Наталья Потанина: мы разделили даже счёт на десять тысяч рублей. О разводе с самым богатым человеком России

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера