Миллиардера Семина объявили в розыск по делу о пожаре в казанском торговом центре

Новости
3 апреля 2015
526
0
Поделиться

Глава совета директоров управляющей компании «АС Менеджмент» Алексей Семин объявлен в розыск по делу о пожаре в торговом центре «Адмирал» в Казани. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«В рамках расследования уголовного дела по факту пожара в ТЦ "Адмирал" задержан еще один фигурант, арестовано имущество владельца здания, где располагался торговый центр, а также объявлен в розыск председатель совета директоров УК "АС Менеджмент" Алексей Семин», — сказал Маркин.

Официальный представитель Следственного комитета уточнил имя и должность задержанного — это заместитель директора ООО «Заря» (фирма-арендатор ТЦ «Адмирал») Гюльгусейн Наджафов.

В отношении Наджафова, а также директора «Зари» Гусейна Гахраманова и его второго заместителя Николая Каекина возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Маркин добавил, что на имущество управляющей компании «АС Менеджмент», которая владеет административным зданием сгоревшего торгового центра, наложен арест. В имущество компании входят более 400 объектов недвижимости и земельных участков на территории России.

Казанский торговый центр «Адмирал» загорелся 11 марта 2015 года. Из-за огня здание частично обрушилось. По количеству жертв пожар стал самым крупным в России за последнее время.

По последним данным, жертвами пожара стали 17 человек, более 70 получили травмы разной степени тяжести. Еще двое до сих пор числятся пропавшими без вести.

На сегодняшний день фигурантами уголовного дела о пожаре в «Адмирале» являются 12 человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.