Миллиардера Эпштейна, обвиняемого в торговле людьми, нашли с травмами в тюремной камере

25 июля 2019
2 734

Миллиардера Джеффри Эпштейна, которого обвиняют в торговле людьми, обнаружили раненым в его камере в федеральной тюрьме в Нью-Йорке. Он находился в бессознательном состоянии, у него нашли следы на шее. Об этом сообщает NBC New York со ссылкой на источники, близкие к расследованию. 

По словам двух источников, Эпштейн вероятно пытался покончить с собой, но третий источник подчеркнул, что у миллиардера незначительные травмы. Еще один человек не исключил нападения. Сотрудники правоохранительных органов, по его словам, уже допросили заключенного Николаса Тартальоне. Он работал полицейским, но в 2016 году был арестован за убийство четырех человек. Тартальоне отрицает, что нападал на Эпштейна. 

Адвокаты миллиардера и сотрудники тюрьмы не ответили на запросы издания. 

Эпштейна арестовали по обвинению в торговле людьми в начале июля. В середине 2000-х его уже обвиняли в сексуальном насилии над детьми и в склонении несовершеннолетних к проституции, но, благодаря сделке со следствием, он получил лишь 13 месяцев тюрьмы.

Министру труда США Александру Акоста пришлось уйти в отставку из-за первого дела Эпштейна. Он участвовал в нем, будучи прокурором, и многие остались недовольны сроком заключения Эпштейна. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа