Миллиардера Эпштейна, обвиняемого в торговле людьми, нашли с травмами в тюремной камере

25 июля, 14:45
2 717

Миллиардера Джеффри Эпштейна, которого обвиняют в торговле людьми, обнаружили раненым в его камере в федеральной тюрьме в Нью-Йорке. Он находился в бессознательном состоянии, у него нашли следы на шее. Об этом сообщает NBC New York со ссылкой на источники, близкие к расследованию. 

По словам двух источников, Эпштейн вероятно пытался покончить с собой, но третий источник подчеркнул, что у миллиардера незначительные травмы. Еще один человек не исключил нападения. Сотрудники правоохранительных органов, по его словам, уже допросили заключенного Николаса Тартальоне. Он работал полицейским, но в 2016 году был арестован за убийство четырех человек. Тартальоне отрицает, что нападал на Эпштейна. 

Адвокаты миллиардера и сотрудники тюрьмы не ответили на запросы издания. 

Эпштейна арестовали по обвинению в торговле людьми в начале июля. В середине 2000-х его уже обвиняли в сексуальном насилии над детьми и в склонении несовершеннолетних к проституции, но, благодаря сделке со следствием, он получил лишь 13 месяцев тюрьмы.

Министру труда США Александру Акоста пришлось уйти в отставку из-за первого дела Эпштейна. Он участвовал в нем, будучи прокурором, и многие остались недовольны сроком заключения Эпштейна. 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа