Владелец производителя «Кириешек» стал миллиардером по версии Bloomberg

31 октября, 17:45
2 596 0

Владелец компании «КДВ групп», производящей сухарики «Кириешки» и кондитерскую продукцию «Яшкино», Денис Штенгелов стал долларовым миллиардером на фоне ослабления российской экономики, пишет Bloomberg.

По оценкам агентства, состояние Штенгелова превысило 1 миллиард долларов. «Его компания "КДВ групп" воспользовалась экономическим спадом в России и скачущей инфляцией, а также пристрастием страны к закускам, чтобы бросить вызов лидерам рынка Frito-Lay (производитель чипсов Lays — Дождь) и Mondelez International Inc. (бренды Milka и Alpen Gold — Дождь)», — пояснил Bloomberg.

С 2013 года продажи компании выросли более чем в два раза — с 43 миллиардов рублей до 95 миллиардов рублей. По оценкам  Euromonitor International, «КДВ групп» стала вторым производителем снеков в России, уступив место Frito-Lay и Mondelez International Inc.

Главный офис «КДВ групп» находится в Томске. На счету производителя еще 14 торговых марок, кроме «Кириешек» и «Яшкино»: «Компашки», «Бабкины семечки», «3 корочки», «Beerka», «Баренцев», а также «Хрустящий картофель», «Бонди», «Mini Free», «Чипсоны», «Зеленый попугай» и «Nue». У компании 11 фабрик в разных городах России. 

В июне «Ведомости» сообщили, что «КДВ групп» купила ульяновскую кондитерскую фабрику «Глобус». Эта сделка стала для компании Штенгелова третьей за последние два года: в ноябре 2016 года  «КДВ групп» купила комбинат «Озерский сувенир», а в марте 2017 года – фабрику «Гранъ». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера