Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Миллиардер Тимченко попросил суд разморозить его счета в Швейцарии

6 октября 2020
6 930
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский миллиардер Геннадий Тимченко обратился в Федеральный суд Швейцарии с требованием разморозить два его счета в швейцарских банках, сообщает Bloomberg. Эти счета заблокировали, когда против Тимченко ввели санкции США.

Фото: Wikimedia Commons

В феврале Тимченко требовал, чтобы банк BNP Paribas SA ответил, передавал ли он записи о нем властям США. После отказа банка миллиардер обратился в прокуратуру. Он обвинил банк в том, что тот удерживал со счета комиссию, хотя бизнесмен не имел к нему доступа.

Кроме того, прокуратура отказалась проверить, была ли заморозка счетов незаконной, а суд в Женеве отклонил жалобу на это. Поэтому обращение в федеральный швейцарский суд стало последней мерой, уточняет агентство.

Адвокат миллиардера Ален Бионда отказался назвать сумму, находящуюся на замороженных счетах, как и представитель суда.

Геннадия Тимченко вместе с Юрием Ковальчуком, Аркадием Ротенбергом и его братом Борисом Ротенбергом включили в санкционный список США в 2014 году как членов ближайшего окружения президента России Владимира Путина. Им запретили въезд на территорию США, а все активы, находящиеся в юрисдикции США, были заморожены. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде