В России выявили 17 717 новых случаев коронавируса. Это на полторы тысячи больше, чем днем ранее

Миллиардер Тимченко попросил суд разморозить его счета в Швейцарии

6 октября, 16:09
6 862

Российский миллиардер Геннадий Тимченко обратился в Федеральный суд Швейцарии с требованием разморозить два его счета в швейцарских банках, сообщает Bloomberg. Эти счета заблокировали, когда против Тимченко ввели санкции США.

Фото: Wikimedia Commons

В феврале Тимченко требовал, чтобы банк BNP Paribas SA ответил, передавал ли он записи о нем властям США. После отказа банка миллиардер обратился в прокуратуру. Он обвинил банк в том, что тот удерживал со счета комиссию, хотя бизнесмен не имел к нему доступа.

Кроме того, прокуратура отказалась проверить, была ли заморозка счетов незаконной, а суд в Женеве отклонил жалобу на это. Поэтому обращение в федеральный швейцарский суд стало последней мерой, уточняет агентство.

Адвокат миллиардера Ален Бионда отказался назвать сумму, находящуюся на замороженных счетах, как и представитель суда.

Геннадия Тимченко вместе с Юрием Ковальчуком, Аркадием Ротенбергом и его братом Борисом Ротенбергом включили в санкционный список США в 2014 году как членов ближайшего окружения президента России Владимира Путина. Им запретили въезд на территорию США, а все активы, находящиеся в юрисдикции США, были заморожены. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Турции умер российский турист с коронавирусом Сегодня в 11:31 В России выявили 17 717 новых случаев коронавируса. Это на полторы тысячи больше, чем днем ранее Сегодня в 11:42 В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю