Virgin Group Брэнсона потеряла треть стоимости после «брэксита»

28 июня 2016
739

По итогам референдума, на котором жители Великобритании проголосовали за выход страны из Евросоюза, капитализация компании Virgin Group Ричарда Брэнсона снизилась на треть, рассказал бизнесмен в эфире телеканала ITV во вторник, 28 июня.

«Нам не хуже, чем другим, но я полагаю, что мы потеряли треть нашей стоимости, что ужасно для тех, кто у нас работает», — сказал Брэнсон. Миллиардер также рассказал, что был вынужден отменить крупную сделку после референдума.

«Я не думаю, что общественность понимает, чем обернется их выбор», — сказал Брэнсон.

По его оценкам, потери мировых фондовых рынков составили «два триллиона». Как писала Financial times, за два торговых дня после объявления результатов референдума мировые фондовые рынки потеряли три триллиона долларов из-за резкой распродажи акций по всему миру.

Брэнсон призвал парламент Великобритании оценить результаты референдума, которые не являются юридически обязывающими. Единственный возможный выход из ситуации это проведение повторного голосования, уверен миллиардер.

 

Другие новости
ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю