Virgin Group Брэнсона потеряла треть стоимости после «брэксита»

28 июня 2016
737 0

По итогам референдума, на котором жители Великобритании проголосовали за выход страны из Евросоюза, капитализация компании Virgin Group Ричарда Брэнсона снизилась на треть, рассказал бизнесмен в эфире телеканала ITV во вторник, 28 июня.

«Нам не хуже, чем другим, но я полагаю, что мы потеряли треть нашей стоимости, что ужасно для тех, кто у нас работает», — сказал Брэнсон. Миллиардер также рассказал, что был вынужден отменить крупную сделку после референдума.

«Я не думаю, что общественность понимает, чем обернется их выбор», — сказал Брэнсон.

По его оценкам, потери мировых фондовых рынков составили «два триллиона». Как писала Financial times, за два торговых дня после объявления результатов референдума мировые фондовые рынки потеряли три триллиона долларов из-за резкой распродажи акций по всему миру.

Брэнсон призвал парламент Великобритании оценить результаты референдума, которые не являются юридически обязывающими. Единственный возможный выход из ситуации это проведение повторного голосования, уверен миллиардер.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера