Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос

27 мая 2018
944

Британский миллиардер и основатель компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон заявил, что проходит подготовку к космическому полету в качестве туриста. Об этом он рассказал в интервью «Би-би-си».

Брэнсон отметил, что хочет стать одним из первых космических туристов. В настоящее время он работает над своей физической формой, в том числе усиленно играет в теннис и проходит тренировки в центрифуге. «Я собираюсь пройти полный курс подготовки — тренировки на центрифуге, общая физическая подготовка, так что мое тело должно нормально справиться, когда я отправлюсь в космос», — сказал миллиардер. Точная дата полета неизвестна, однако по словам Брэнсона, полет состоится через несколько месяцев.

Издание напоминает, что в 2004 году Брэнсон увлекся космическим туризмом и основал аэрокосмическую компанию Virgin Galactic. Ее конкурентами в организации коммерческих полетов в космос являются SpaceX Илона Маска и Blue Origin Джеффа Безоса, владельца Amazon. При этом сам Брэнсон назвал Blue Origin главным соперником своей компании. «Мы сейчас примерно в равном положении относительно отправки в космос первого туриста. Победит тот, кто первым сумеет обеспечить безопасность такого полета», — отметил Брэнсон.

В феврале 2016 года Virgin Galactic представила новый экземпляр частного космического корабля SpaceShipTwo. Корабль рассчитан на экипаж из двух человек и может принять на борт до шести пассажиров. Корабль предназначен для суборбитальных полетов на высоте свыше 130 километров. В апреле компания сообщила, что SpaceShipTwo впервые запустил двигатели в полете и достиг сверхзвуковой скорости.

Virgin Galactic планирует организовывать суборбитальные космические полеты для туристических, а также научно-исследовательских целей. Предполагается, что общее время туристического полета в космос составит 2,5 часа, пять-шесть минут из которых туристы проведут в невесомости. Стоимость одного билета на корабль составляет 250 тысяч долларов. К ноябрю 2017 года компания продала 900 билетов на туристический полет в космос, общая стоимость которых составила 225 миллионов долларов.

 

Другие новости
ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на судах в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю