Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос

27 мая, 04:21
938

Британский миллиардер и основатель компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон заявил, что проходит подготовку к космическому полету в качестве туриста. Об этом он рассказал в интервью «Би-би-си».

Брэнсон отметил, что хочет стать одним из первых космических туристов. В настоящее время он работает над своей физической формой, в том числе усиленно играет в теннис и проходит тренировки в центрифуге. «Я собираюсь пройти полный курс подготовки — тренировки на центрифуге, общая физическая подготовка, так что мое тело должно нормально справиться, когда я отправлюсь в космос», — сказал миллиардер. Точная дата полета неизвестна, однако по словам Брэнсона, полет состоится через несколько месяцев.

Издание напоминает, что в 2004 году Брэнсон увлекся космическим туризмом и основал аэрокосмическую компанию Virgin Galactic. Ее конкурентами в организации коммерческих полетов в космос являются SpaceX Илона Маска и Blue Origin Джеффа Безоса, владельца Amazon. При этом сам Брэнсон назвал Blue Origin главным соперником своей компании. «Мы сейчас примерно в равном положении относительно отправки в космос первого туриста. Победит тот, кто первым сумеет обеспечить безопасность такого полета», — отметил Брэнсон.

В феврале 2016 года Virgin Galactic представила новый экземпляр частного космического корабля SpaceShipTwo. Корабль рассчитан на экипаж из двух человек и может принять на борт до шести пассажиров. Корабль предназначен для суборбитальных полетов на высоте свыше 130 километров. В апреле компания сообщила, что SpaceShipTwo впервые запустил двигатели в полете и достиг сверхзвуковой скорости.

Virgin Galactic планирует организовывать суборбитальные космические полеты для туристических, а также научно-исследовательских целей. Предполагается, что общее время туристического полета в космос составит 2,5 часа, пять-шесть минут из которых туристы проведут в невесомости. Стоимость одного билета на корабль составляет 250 тысяч долларов. К ноябрю 2017 года компания продала 900 билетов на туристический полет в космос, общая стоимость которых составила 225 миллионов долларов.

 

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю