Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос

27 мая, 04:21
937

Британский миллиардер и основатель компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон заявил, что проходит подготовку к космическому полету в качестве туриста. Об этом он рассказал в интервью «Би-би-си».

Брэнсон отметил, что хочет стать одним из первых космических туристов. В настоящее время он работает над своей физической формой, в том числе усиленно играет в теннис и проходит тренировки в центрифуге. «Я собираюсь пройти полный курс подготовки — тренировки на центрифуге, общая физическая подготовка, так что мое тело должно нормально справиться, когда я отправлюсь в космос», — сказал миллиардер. Точная дата полета неизвестна, однако по словам Брэнсона, полет состоится через несколько месяцев.

Издание напоминает, что в 2004 году Брэнсон увлекся космическим туризмом и основал аэрокосмическую компанию Virgin Galactic. Ее конкурентами в организации коммерческих полетов в космос являются SpaceX Илона Маска и Blue Origin Джеффа Безоса, владельца Amazon. При этом сам Брэнсон назвал Blue Origin главным соперником своей компании. «Мы сейчас примерно в равном положении относительно отправки в космос первого туриста. Победит тот, кто первым сумеет обеспечить безопасность такого полета», — отметил Брэнсон.

В феврале 2016 года Virgin Galactic представила новый экземпляр частного космического корабля SpaceShipTwo. Корабль рассчитан на экипаж из двух человек и может принять на борт до шести пассажиров. Корабль предназначен для суборбитальных полетов на высоте свыше 130 километров. В апреле компания сообщила, что SpaceShipTwo впервые запустил двигатели в полете и достиг сверхзвуковой скорости.

Virgin Galactic планирует организовывать суборбитальные космические полеты для туристических, а также научно-исследовательских целей. Предполагается, что общее время туристического полета в космос составит 2,5 часа, пять-шесть минут из которых туристы проведут в невесомости. Стоимость одного билета на корабль составляет 250 тысяч долларов. К ноябрю 2017 года компания продала 900 билетов на туристический полет в космос, общая стоимость которых составила 225 миллионов долларов.

 

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю