ФСИН: Навального этапировали в колонию

Миллиардер из США оплатил первый гражданский полет в космос на корабле SpaceX

2 февраля, 09:17
2 419

Компания SpaceX Илона Маска к концу года может запустить на орбиту ракету Falcon 9, экипаж которой будет полностью состоять из гражданских лиц. Об этом сообщается на сайте компании. 

Запуск состоится в рамках программы Inspiration4 — первой полностью коммерческой миссии астронавтов на орбиту. Экипаж будет состоять из четырех человек, одним из которых будет 37-летний основатель компании Shift4 Payments, миллиардер Джаред Айзекман. Associated Press уточняет, что он уже оплатил полет. Он заплатил и за три остальных места на корабле для «обычных людей», имена которых объявят позднее.

Экипаж пройдет полное обучение перед полетом. Ракету запустят с мыса Канаверал во Флориде. После выхода на орбиту она несколько дней пробудет на ней, облетая Землю каждые 90 минут. Приземление запланировано у побережья Флориды.

По данным Space.com, одним из участников миссии станет женщина-медик из детской больницы St. Jude в Мемфисе. Еще одного члена экипажа определят по итогам случайного розыгрыша в феврале. Четвертое место получит владелец одной из компаний, которая пользуется услугами Shift4 Payments. Айзекман уже пожертвовал больнице 100 миллионов долларов. С помощью миссии он надеется привлечь еще около 200 миллионов долларов на благотворительность.

В мае 2020 года SpaceX отправила на МКС двух астронавтов — это был первый пилотируемый полет, выполняемый частной компанией. До этого с 2011 года NASA пользовалась услугами «Роскосмоса» для доставки астронавтов на орбиту. В ноябре состоялась первая регулярная миссия SpaceX по заказу NASA.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСИН подтвердила этапирование Навального в колонию Сегодня в 13:38 «ОВД-Инфо»: в Московском еврейском общинном центре задержали мужчину, произнесшего «Путин вор» Сегодня в 13:31 Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Соболь получила окончательное обвинение в нарушении неприкосновенности жилища Сегодня в 13:01 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы