Британский суд обязал российского миллиардера выплатить бывшей жене 453 млн фунтов

11 мая 2017
4 346
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Высокий суд Лондона обязал 61-летнего российского миллиардера выплатить бывшей жене компенсацию при разводе в размере 453 миллионов фунтов стерлингов, сообщает BBC.

Эта бракоразводная компенсация стала одной из самых крупных, которые когда-либо назначал британский суд, отмечает BBC. Имена участников процесса не сообщаются. Издание пишет, что речь идет о мужчине — выходце с Кавказа и женщине из Восточной Европы.  

Согласно решению суда, жене достанется 41,5% совместного состояния.

Пять лет назад мужчина продал долю в российской компании за 1,3 миллиарда долларов, сообщил суд. После чего мужчина купил двум своим сыновьям квартиры в элитном районе Лондона, одни апартаменты стоили 29 миллионов евро, другие 7 миллионов евро.

По информации суда, женщина была домохозяйкой. Муж настаивал на том, что он сделал «особый вклад» в благосостояние семьи, однако судья решил, что супруги внесли одинаковый вклад. По словам жены, размер семейных накоплений составил около миллиарда евро. При этом муж говорил, что был богат до женитьбы.

Под описание мужчины подходит миллиардер Фархад Ахмедов. Согласно данным Forbes, Ахмедов в ноябре 2012 года  продал 49% акций «Нортгаза» «Новатэку» за 1,375 миллиарда долларов. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Сегодня в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Сегодня в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Сегодня в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Сегодня в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Сегодня в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Сегодня в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Сегодня в 14:59 Оперштаб запустил счетчик вакцинации россиян от коронавируса. Коллективный иммунитет оценили в 45% Сегодня в 13:50 СК возбудил дело о «массовых беспорядках» после бунта в колонии Владикавказа Сегодня в 12:47 Полиция объяснила осмотр офиса «Мемориала» «захватом заложников» Сегодня в 12:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде