Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Общее состояние долларовых миллиардеров мира сократилось на 300 млрд долларов

14 октября 2016
584
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суммарное состояние всех долларовых миллиардеров мира сократилось на 300 миллиардов долларов в 2015 году. Об этом говорится в докладе PwC совместно с банком UBS. 

В 2015 году суммарный капитал долларовых миллиардеров мира составил 5,1 триллион долларов. Снижение суммарного капитала эксперты объясняют изменением курсов валют и падением цен на сырье. Так, общая сумма капитала миллиардеров в Америке сократилась на 6%, в Европе — на 3%, и в Азии — на 6%.

Тем не менее число долларовых миллиардеров выросло в 2015 году до 1397 человек. В США число миллиардеров увеличилось на пять человек, в Европе — на 12 человек, а в Азии — на 33 человека. По данным доклада, в Азии может появляться один миллиардер в три дня.

Состояние миллиардеров из добывающего и энергетического секторов пострадало больше всего, отмечается в докладе, — их капитал сократился почти на пятую часть в 2015 году. Бизнесмены из индустриального сектора экономики потеряли около 12% своего состояния, а те, кто работают в свете продаж, — около 8%.

Состояния в сфере технологий и финансов, которую называли «капиталообразующей» также сократились на 3%.

Также из числа миллиардеров были исключены многие семьи. По данным доклада, с 1995 года около 90% состояний не смогли сохраниться при смене поколения. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде