На проект благоустройства территорий в Москве потратят миллиард рублей

12 февраля 2016
2 139 3

Московский департамент по конкурентной политике объявил конкурс на благоустройство улиц и территорий города, в том числе и тех, где происходил снос торговых точек. Информация о конкурсе была опубликована на сайте госзакупок. 

Заявки на конкурс будут приниматься до 1 марта. Начальная цена тендера составила 990,62 миллиона рублей.

Работы по благоустройству необходимо будет выполнить в течение года после победы на конкурсе.

В информации о тендере говорится, что победитель конкурса должен будет разработать проект по благоустройству магистралей, улиц окружного, районного и внутрирайонного значения, производственных зоны и «объектов инфраструктуры отдыха».

Муниципальный депутат Басманного района Москвы Евгений Будник рассказал РБК, что власти столицы могли намеренно округлить сумму конкурса до 990 миллионов, так как все тендеры на сумму более миллиарда рублей должны проходить общественное обсуждение.

Ночью 9 февраля в Москве начали сносить торговые павильоны около станций метро в нескольких районах столицы. Власти назвали снесенные объекты «самостроем». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера