«Источник компромата на Трампа» потребовал от WSJ удалить статью о нем

3 февраля 2017
1 801

Председатель российско-американской торговой палаты в США Сергей Миллиан направил в редакцию The Wall Street Journal досудебную претензию с требованием удалить с сайта материал, в котором утверждается, что Миллиан был одним из источников для составления досье с «компроматом» на президента США Дональда Трампа. Об этом Миллиан рассказал агентству Rambler News Service.

«Я уже подал требование, чтобы они убрали свои грязные статьи. Потом, чтобы они принесли извинения. Это направлено уже в редакцию, и это первый шаг», — заявил Миллиан. Он добавил, что при отказе от удаления материала он подаст в суд.

О таком намерении он уже сообщал ранее, назвав материал The Wall Street Journal «ложью и грубым обманом». В конце января издание со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило, что источником информации для составления досье на Трампа стал Сергей Миллиан. При этом WSJ подчеркивало, что Миллиан не сообщал ничего лично автору доклада о наличии у российских спецслужб компромата на Трампа, бывшему сотрудники британской разведки Кристоферу Стилу. Миллиан сообщил скандальные подробности визита Трампа в Москву в 2013 году третьему лицу, а этот человек передал информацию Стилу.

Кто такой Кристофер Стил, и чем он занимался кроме доклада о «компромате на Трампа»

В беседе с RNS Миллиан рассказал, что знаком с Трампом, однако подробности их общения не раскрыл.

Информацию о наличии в России «досье с компроматом» на Дональда Трампа в начале января опубликовало издание BuzzFeed. В материале говорилось, что российские спецслужбы собирали информацию о Трампе в течение нескольких лет с целью шантажа. BuzzFeed отмечает, что одним компрометирующих президента США фактов стало его пребывание в Москве в 2013 году, когда он приехал на проведение конкурса красоты «Мисс Вселенная». Он, как сообщает BuzzFeed, остановился в номере отеля в центре российской столицы, где ранее проживал тогдашний президент США Барак Обама с супругой, и приглашал туда проституток.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у России нет компромата на Трампа, а информацию о наличии такого досье у российских спецслужб назвал «полной фальшивкой».

Другие новости
В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю