В Россию запретили ввозить молочную продукцию трех белорусских предприятий

13 августа 2016
1 673 2

Россельхознадзор запретил поставки продукции с трех молочных предприятий Белоруссии — «Беллакт», Рогачевского молочно-консервного комбинат» и Калинковичского молочного комбината. Об этом сообщает «Интерфакс».

Решение приняли после обнаружения в продукции предприятий нарушений требований Евразийского экономического союза и России.

Россельхознадзор отправил руководству заводов письмо, в котором сообщаются результаты анализа продукции. Ведомство потребовало провести расследование по каждому из фактов нарушений.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал, что служба может запретить поставки и с других молочных предприятий Белоруссии. Это произойдет в случае выявления нарушений в их продукции, если предприятие откажется устранять недостатки.

Основные нарушения, которые выявляет Россельхознадзор, — фальсификация продукции и деклараций соответствия.

Комментарии (0)
Другие новости
Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Сегодня в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Сегодня в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Сегодня в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Сегодня в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Сегодня в 15:35 Лидеры КНДР и Южной Кореи провели вторую встречу Сегодня в 14:42 Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23 Срок задержания главы кемеровского МЧС продлили до 72 часов Сегодня в 12:38 В Третьяковке посетитель повредил картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван» Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю