В Россию запретили ввозить молочную продукцию трех белорусских предприятий

13 августа 2016
1 670 2

Россельхознадзор запретил поставки продукции с трех молочных предприятий Белоруссии — «Беллакт», Рогачевского молочно-консервного комбинат» и Калинковичского молочного комбината. Об этом сообщает «Интерфакс».

Решение приняли после обнаружения в продукции предприятий нарушений требований Евразийского экономического союза и России.

Россельхознадзор отправил руководству заводов письмо, в котором сообщаются результаты анализа продукции. Ведомство потребовало провести расследование по каждому из фактов нарушений.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал, что служба может запретить поставки и с других молочных предприятий Белоруссии. Это произойдет в случае выявления нарушений в их продукции, если предприятие откажется устранять недостатки.

Основные нарушения, которые выявляет Россельхознадзор, — фальсификация продукции и деклараций соответствия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Генпрокуратура потребовала у Росавиации проверить сертификат на перевозки «ВИМ-Авиа» Сегодня в 13:01 Лидер «Христианского государства» оказался судим за убийство Сегодня в 12:26 Туроператоры назвали страны, выдающие россиянам «длинный» шенген Сегодня в 12:11 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в избиении блогера в Парке Горького Сегодня в 11:23 Journal du Dimanche: миллиардера Дмитрия Рыболовлева объявили персоной нон грата в Монако Сегодня в 11:28 В руководстве впервые попавшей в Бундестаг партии АдГ произошел раскол Сегодня в 11:25 Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48 Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера