Милиционеры убили напавшего на конвой под Полтавой

8 мая 2014
8 955

В Полтавской области Украины милиционеры убили мужчину, пытавшегося помешать проезду колонны автомобилей, на которых конвоировали задержанных в восточных областях страны «ополченцев». Об этом сообщил в четверг, 8 мая, на своей странице в фейсбуке пресс-секретарь областного управления МВД Юрий Сулаев.

Инцидент произошел около 16:00 по местному времени (17:00 по Москве) на въезде в поселок Решетиловка. Движения колонны попытался помешать неизвестный на автомобилей ВАЗ-2121.

«Это было расценено как нападение на конвой и применено огнестрельное оружие. Мужчина, находившийся в салоне "Нивы" погиб», — говорится в сообщении (пунктуация авторская — «Дождь»).

На месте происшествия работают следователи, а также руководители региональных управлений всех правоохранительных ведомств. Расследовать происшествие будет прокуратура.

По данным издания «112», на автозаправочной станции в районе Решетиловки произошло нападение на конвой. Как рассказали в пресс-службе региональной милиции, задержанных в Донецке перевозили в Киев сотрудники спецподразделения МВД «Азов». Из автомобиля «Нива» открыли огонь, предположительно, из охотничьего карабина «Сайга». Нападавших было несколько, один из них ответным огнем был убит.

В «скорую помощь», по данным местного издания «Коло», милиционеры позвонили примерно в 15:50. На месте происшествия находятся люди в камуфляже и милиционеры.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю