Милиция завела дело по факту нападения на редакцию «Вестей» в Киеве

5 июля 2014
253

Украинская милиция квалифицировала нападение на редакцию газеты «Вести» как хулиганство, сообщает РИА Новости со ссылкой на главное управление МВД Украины в Киеве.

«Районным управлением начато уголовное производство по статье 296 УК Украины "хулиганство"», — говорится в сообщении.

Неизвестные в масках в субботу утром разгромили редакцию украинской газеты «Вести», которая находится в самом центре Киева, и избили охранника, сообщила редакция. В здание кидали камни и бутылки с зажигательной смесью, в помещении распылили слезоточивый газ. Главное управление МВД Украины в Киеве подтвердило информацию редакции. По данным милиции, нападающих было около 50.

«Вести» расценивают инцидент как попытку запугивания редакции и требуют от властей принять все возможные меры для обеспечения безопасной работы журналистов. Это не первая попытка погрома офиса газеты.

Ранее у редакции собиралась толпа, беспорядков удалось избежать благодаря участникам самообороны Майдана, которые вызвались на помощь, а также сотрудникам милиции.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю