Милиция начала проверять причастность «УПА» к убийству Бузины

17 апреля 2015
9 322

Украинская милиция начала проверять причастность «Украинской повстанческой армии» к убийству журналиста Олеся Бузины. Ранее о причастности «УПА» к убийству Бузины писал глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, пишет в пятницу, 17 апреля, в своем фейсбуке советник главы украинского МВД Антон Геращенко.

«Я говорил с Владимиром Фесенко лично и сейчас с ним работают сотрудники милиции, чтоб постараться определить, откуда было прислано письмо», — пишет советник главы МВД Украины.

О том, что к убийству Бузины причастна именно «Украинская повстанческая армия» на своей странице в фейсбуке писал Фесенко. Он якобы получил на свою электронную почту письмо, в котором говорится, что организация берет на себя убийство не только известного журналиста, но и украинского депутата Олега Калашникова.

Олеся Бузину неизвестные расстреляли около подъезда его дома в Киеве. Бузина был известен в Украине резкими провокационными заявлениями, которые многие считали украинофобскими. Так журналист, как сообщает «УНИАН», придерживался идеи «русского мира». Он также участвовал в создании так называемого движения «шевченкофобов», был автором книг «Воскрешение Малороссии», «Вурдалак Тарас Шевченко». 

Другие новости
«Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Вчера в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю