Милиция начала проверять причастность «УПА» к убийству Бузины

17 апреля 2015
9 326

Украинская милиция начала проверять причастность «Украинской повстанческой армии» к убийству журналиста Олеся Бузины. Ранее о причастности «УПА» к убийству Бузины писал глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, пишет в пятницу, 17 апреля, в своем фейсбуке советник главы украинского МВД Антон Геращенко.

«Я говорил с Владимиром Фесенко лично и сейчас с ним работают сотрудники милиции, чтоб постараться определить, откуда было прислано письмо», — пишет советник главы МВД Украины.

О том, что к убийству Бузины причастна именно «Украинская повстанческая армия» на своей странице в фейсбуке писал Фесенко. Он якобы получил на свою электронную почту письмо, в котором говорится, что организация берет на себя убийство не только известного журналиста, но и украинского депутата Олега Калашникова.

Олеся Бузину неизвестные расстреляли около подъезда его дома в Киеве. Бузина был известен в Украине резкими провокационными заявлениями, которые многие считали украинофобскими. Так журналист, как сообщает «УНИАН», придерживался идеи «русского мира». Он также участвовал в создании так называемого движения «шевченкофобов», был автором книг «Воскрешение Малороссии», «Вурдалак Тарас Шевченко». 

Другие новости
В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету Сегодня в 10:33 Суд заочно арестовал сирийцев, подозреваемых в причастности к гибели российских пилотов Сегодня в 09:43 В Петербурге на месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны Сегодня в 09:23 «Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю