Милиция начала проверять причастность «УПА» к убийству Бузины

17 апреля 2015
9 319 1

Украинская милиция начала проверять причастность «Украинской повстанческой армии» к убийству журналиста Олеся Бузины. Ранее о причастности «УПА» к убийству Бузины писал глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, пишет в пятницу, 17 апреля, в своем фейсбуке советник главы украинского МВД Антон Геращенко.

«Я говорил с Владимиром Фесенко лично и сейчас с ним работают сотрудники милиции, чтоб постараться определить, откуда было прислано письмо», — пишет советник главы МВД Украины.

О том, что к убийству Бузины причастна именно «Украинская повстанческая армия» на своей странице в фейсбуке писал Фесенко. Он якобы получил на свою электронную почту письмо, в котором говорится, что организация берет на себя убийство не только известного журналиста, но и украинского депутата Олега Калашникова.

Олеся Бузину неизвестные расстреляли около подъезда его дома в Киеве. Бузина был известен в Украине резкими провокационными заявлениями, которые многие считали украинофобскими. Так журналист, как сообщает «УНИАН», придерживался идеи «русского мира». Он также участвовал в создании так называемого движения «шевченкофобов», был автором книг «Воскрешение Малороссии», «Вурдалак Тарас Шевченко». 

Комментарии (0)
Другие новости
Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю