Россиянка Анна Миленина завоевала золото на Паралимпиаде в Пхенчхане

14 марта 2018
434

Российская спортсменка Анна Миленина выиграла лыжный спринт на 1,5 километра в классе «стоя» на Паралимпиаде в Пхенчхане.

Миленина преодолела дистанцию за 5 минут 11,1 секунды. На втором месте оказалась норвежская лыжница Вильде Нильсен, а на третьем — канадская спортсменка Натали Уилки.

Кроме того, россиянка Михалина Лысова  заняла второе место в лыжном забеге на 1,5 километра среди спортсменов с нарушением зрения. Еще одна российская лыжница Марта Зайнуллина стала бронзовым призером в спринтерском забеге (1,1 км) в классе «сидя».

Ранее на Паралимпиаде в Пхенчхане Миленина выиграла серебро в биатлонных гонках на 6 километров и 10 километров, а также в лыжной гонке на 15 километров. Лысова выиграла золото в биатлонной гонке на 6 километров, завоевала бронзу в лыжной гонке на 15 километров и серебро в биатлонной гонке на 10 километров.

Паралимпиада проходит в Пхенчхане с 9 по 18 марта. Российские спортсмены выступают под нейтральным флагом. Это связано с дисквалификацией Паралимпийского комитета России, которая произошла после обвинения его в нарушении антидопинговых правил.

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю