Спрос на мельдоний в России резко вырос

11 марта 2016
6 839 1

Продажи милдроната (мельдония), который внесен в список допинговых препаратов, резко выросли в России. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на представителя компании-производителя препарата Александра Кондратьева. 

Фото: Associated Press

По словам Кондратьева, спрос увеличился на таблетки, а на инъекции препарата остался тем же. Дефицита у препарата также не наблюдается.

«Сейчас прошло только 11 дней с начала марта, так что мои цифры будут математической экстраполяцией на месяц. Но если такая динамика сохранится, то цифры по твердым формам могут удвоиться», — сказал представитель компании.

8 марта российская теннисистка Мария Шарапова призналась, что употребляла мельдоний на протяжении десяти лет. Ее пробы на допинг оказались положительными. Позже мельдоний нашли в крови еще 99 спортсменов.

Милдронат находится в списке запрещенных к употреблению спортсменами препаратов с января 2016 года.

По словам создателя препарата, мельдоний не улучшает показатели спортсменов, а помогает избежать последствий в работе сердца из-за перегрузок. Препарат предназначен для лечения проблем с кровоснабжением сердечной мышцы. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Сегодня в 21:53 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера